toufoubandit

RHUM bien arrangé

Messages recommandés

bonsoir
je suis tombé né a né avec une bouteille de dylon 50 ce soir, elle est venue toute seule dans mon panier je l ui es acheté deux petites gousses de vanilles pour lui tenir compagnie... J ésite a me faire une préparation rhum banane vanille canelle... Sil ya des amateurs je suis preneur de toutes les suggestions et recettes...

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l abus d alcool est dangereux pour la santé a consommer avec modération

boire ou conduire il faut choisir..

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Conduiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire




(mais boire c'est bien aussi )


Sinon je suis preneur de ta préparation ^^

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pour l instant les gousse de vanille infuse dans le dylon...
demain j achete des bananes et je vais les faires flamber au rhum brun avant de les mettre dans la bouteille de rhum blanc... ensuite peut etre un peu ti peu de cannelle... pi faudra attendre quelque mois pour déguster

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fais péter la mixture ! sa doit piquer un peut quand même Shocked


lol!

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c est ca qu est bon... je lance OFFICIELLEMENT LE CONCOURS du beaucoup plus bon RHUM du monde qui déchire ca rass a fond les balons tu te sent chaud doudou??

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j'me sent chaud a etre bourré comme une jumeau défoncé par un cheval en rûte oui... j'tiens pas du tout les alcool fort lol!


donc je m'abstiens drunken

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ta pa tord mdr c faisable juste de gouter de sentir si c est bon ou pas sans se péter la bouteille entière

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ah bah gouter ok ! =D

mais pas a plusieurs de suite alors drunken


lol!

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attention la banane dans le rhum se dissout un peu et le rend trouble.
ya une technique pour pas que ça le fasse mais je ne la connais pas.

epsy, qui a une grande jarre de 10 litres dans le salon :p

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ATTENTION : l'alcool est un ennemi !!!!................

.................
mais, d'un autre côté, reculer devant l'ennemi, c'est lâche !! lol!

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rhum bas de gamme en 70cl + 5 carambars, tu laisses masserer 5 jours ... et que du bon en shooter

Zozo, on se fait ça qd?

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ca gache un peu a le rhum a mon gout... moi les carmabar c est dans la vodka... Lr rhum cest traditionnel ca se respecte

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ouhai, afin avec du bas de gamme tu peux te permettre, maintenant mettre n'importe quoi dans du ruhm a 20-30€ la bouteille, c'est du gachis... lol!

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Moi je connais un truc mais c'est pas homologué du tout !!
C'est des plantes vertes macéré (du type que tu plantes dans des pots rivieras et que tu laisses pousser jusqu'à ce que tu ne vois plus le commissariat) dans de l'alcool !!
Mais faut pas conduire pendant plusieurs jours après !!! geekgeekflower

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d0ud0u a écrit:
ah bah gouter ok ! =D

mais pas a plusieurs de suite alors drunken


lol!


Sinon je veux bien servir de Sam pour essayer ta voiture... Laughing

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d0ud0u a écrit:
j'me sent chaud a etre bourré comme une jumeau défoncé par un cheval en rûte oui...


Heuuu Doudou tu à l'air de maitriser le sujet lol! grand folle va lol!


@Fab : Heuuu Rhum, Carambar sans moi Quand je vois ce qu'amélie à fait d'une bouteille de Dillon et votre bonne idée de carambar ( caramel ) et le gout que ça donne je dit c'est un crime contre lhumanité lol! ...Nan sérieux c'est déguelasse enfin moi j'aime pas....Je prefere la vodka vs monin

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donc la rectte définitive sera 2 gousse de vanille bourbon dans 1 litre de rhum blanc, une banane flambé au rhum brun, une banane cru et un demi baton de canelle.... macération 5 mois filtrage ajout de sucre de cane... et dégustation

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toufoubandit a écrit:
donc la rectte définitive sera 2 gousse de vanille bourbon dans 1 litre de rhum blanc, une banane flambé au rhum brun, une banane cru et un demi baton de canelle.... macération 5 mois filtrage ajout de sucre de cane... et dégustation


Ca me parait pas mal comme recette, je vais la noter.
Me demande si une petit cuillère de sucre de canne dans le mélange ne serait pas bien venue ! Question

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moi je l'aurais mis maintenant histoire de parfumer un peu !

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mouais faut tourner la bouteille 1/4 de tour tout les jours pour mélanger !!! drunken

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Si cela peut aider voici la recette de "StephR1"
un membre d'un forum 4x4 que je fréquente

mon rhum framboise

Présentation du délit:

- 3 bouteilles de 1l de rhum blanc pleine (La Mauny ou Dillon)
- 6 bouteilles de 1l de rhum vide
- 1 gousse de vanille par bouteille a faire
- 1 canelle par bouteille a faire
- Sucre de canne en morceau , ou sirop de cannes (moi je préfère le sucre de canne, plus facile a doser et plus naturel).
- 1 filet d'Orange
- 1 filet de citron
- Framboises
- Cerises
- Ananas


Ustensile :

- 1 saladier pour mettre les épluchures
- 1 couteau qui coupe bien
- 1 économe
- 1 planche a découper
- 1 entonnoir

Les 3 bouteilles de rhum , je choisis le La Mauny ou bien il y a le Dillon qui est très bon aussi.
Après c'est une affaire de gout ( par ex: j'aime pas le Charette car je trouve qu'il a un gout et est trop leger).
Vous envoyez une 4 ème

Les fruits , pas de chance l'ananas était a moitié pourri ce qui a fait que je n'ai pas mis beaucoup d'ananas.
Cerises et les Framboises

On attaque le sérieux , je mets entre 10 a 15 morceaux de sucre par bouteilles
Le sucre faut le doser par rapport au fruit qui est dans la bouteille , certains sont + sucrés que d'autres.
Ensuite tous dépend des gouts , certains préfèrent sucré , d'autres peu sucrés .
Mais il en faut un minimum pour que le rhum arrangé passe en sirop .

On met les fruits un par un dans la bouteille ( pour les framboises , j'ai pris une bouteille de 70cl pas assez de framboises )

Une fois les fruits mis , on mets le rhum a l'aide de l'entonnoir , et on verse dans la bouteille pas dans la bouche
On ferme et on met de coté

Une autre avec d'autres fruits

Un bâton de cannelle , une gousse de vanille (pensé a la fendre , pour que l'arome se diffuse comme il faut , et cela fera des petits grains noirs qui seront partout dans la bouteille).

Je pèle 6 oranges et 3 citrons avec l'économe.
Avec le zest des oranges et du citrons , je fait une bouteille

Ensuite je fait la même chose pour

Une bouteille d'ananas :
important enlevé les yeux noirs ( pas très bon , et pas joli)
et enlevé le cœur (le centre)
Eh oui !!! une bouteille de rhum ce n'est pas fait que pour la boire , elle doit etre belle a regarder , de plus il faut penser que vous allez la regarder au minimum 6 mois .

Une bouteille cerise
faite comme vous voulez mais moi je les dénoyautes c'est plus long mais meilleur, non seulement le rhum prend mieux le gout du fruit et votre rhum prend la couleur de la cerise.

Une bouteille orange / citron
Très , très important enlevés toutes la peau blanches qui restent sur les fruits , bien les pelés .
Coupé les en quartiers ( environ 3 ou 4 oranges et 2 citrons) .

- 1 rhum Framboise
- 1 rhum orange/citron
- 1 rhum zest de citron/ orange
- 1 rhum cerise
- 1 rhum ananas



Une fois tous fini , fermez vos bouteilles ,
mettez les dans l'evier et rincer les bouteilles

Une fois fait , prenez vos bouteilles et mettez la tête en bas ,
pour que le sucre descende.
A faire deux fois de suite
Pour finir , vous les mettez dehors en plein soleil et vous les laissez tous l'été ou plus ,suivant ou vous habitez


A RETENIR:
- la quantité de sucre est suivant le gout ,
attention aux fruits certains sont plus sucrés que d'autres ,
donc on mets le sucre en conséquence.
- rien empêche d'ajuster au bout de 1 ou deux mois si trop de sucre
retirer un peu de rhum et remettre du rhum ,
si pas assez de sucre a votre gout remettre quelques morceaux de sucres.
- mettre la tête en bas de la bouteille deux fois de suite , minimum 1 fois par semaine.
- Suivant la quantité de fruit dans la bouteille cela laisse moins de place pour le rhum , donc moins a boire ( ceci est votre choix ).
- Normalement elle doit rester 1 an sans être bu . Autant vous dire que c'est long . La première fois que j'en ai fait ..... j'ai tenu 3 mois , sinon , si vous ne tenez pas au bout de 6 mois vous pouvez la boire.
- Vous pouvez le faire avec n'importe quel fruit ( j'avais acheté des nectarines , mais plus assez de rhum).
- Pour les soiffards , prévoir de faire 15 a 20 bouteilles d'un coup , comme ça chaque année , vous n'en faites que 5 ou 6 .
- Faites comme moi ,la première fois avec un ami on a fait 30 bouteilles et on a partager ce qui fait qu'il me reste encore une dizaine de bouteille. Sachant sue je fait entre 6 bouteilles et 10 bouteilles par an.

UNE FOIS LA BOUTEILLE FINIE NE LA JETEZ PAS. REMETTRE DU RHUM ET DU SUCRE ET C'EST REPARTI..... MAXIMUM 3 FOIS ....JE CONSEILLE DE S'ARRÊTER A 2 FOIS , LE FRUIT PERD DE SON GOUT

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et bas ca alors si tu aime pas le rhum ont te donnera autre chose.. c est bien cool en tout cas de partager tes recettes mon rhum au banane flambé et fin pré de ce soir il a plus qu a macéré

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Désolé, je ne bois que du whisky !!
Mais les recettes présentées ici me donne envie de tester le rhum tongue

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teste le rhum tu verra que c est pa dégueu, si tu es habitué au wiskicoca le rhumcoca ca a un pti gout de revien zy...

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oui je sais mais je reste fidele à mon whisky avec ou sans coca, mais les préparations à base de rhum me donne envie

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Rappel : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !!! Smile


Mais tellement bon pour la gueule !!! Embarassed

Je n'y manquerais pas de tester ca !

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moi je fais un punch planteur bien sympa,
Rhum blanc (quantité selon le gout de chacun)
Sucre de canne liquide (quantité selon le gout de chacun)
1/3 jus de mangue
1/3 jus de goyave
1/3 ananas ou orange
un peu de muscade
et un bon zest de citron vert
servir bien frais.

L'idéal est de le préparer la veille.

Pour les personnes qui ne boivent pas d'alcool,
vous ne mettez pas de rhum Very Happy


autre possibilité,

le Punch de noël :

Ingrédients :
- 1/4 bouteille de curaçao rouge (liqueur d'orange)
- 1/4 bouteille de rhum
- 1/2 bouteille de cognac (brandy)
- 1/2 litre de jus d'ananas
- 1/2 litre de jus de pamplemousse
- 1 litre de jus d'orange
- 2 cuillères à café de sucre en poudre ou sucre de canne liquide
- 2 bouteilles de champagne (ou de vin mousseux)

Préparation :
Versez tous les ingrédients dans un grand récipient
sauf le champagne que vous conserverez au frais.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Ajoutez le champagne bien glacé au moment de servir.
Si vous avez le temps, incorporez avant de mettre au frais le mélange,
une orange coupé en petits morceaux, de la même manière qu'un demi-pamplemousse
et un quart d'ananas.



Rien a voir avec le rhum mais fort agréable au palais Very Happy
Voici un apéro bien sympa, qu'il est préférable de préparer la veille,
histoire que les aromes se mélangent mieux.

La soupe de champagne.

Perso je dose à la louche (20/25 cl)
- Une louche de citron vert
- Une louche de cointreau
- Une louche de sucre de canne liquide
(dosage pour 1 bouteille de Champagne)

Mettre le mélange au frais,
au moment de servir verser votre mélange bien frais
dans un saladier, puis verser très doucement un litre de Champagne

Votre soupe de champagne est prète à être dégustée
A votre santé !!!


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La soupe de champagne : ca c'est pas mauvais ca se boit tout seul et après on est très fatigué !! drunken

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j avai jamais flambé de banane hé ba je vous le dit les banane flambé au rhum c est trop trop bon j en prendrai dans mon sac a la prochaine balade..

pi en plus ya pas d alcool vu que l alcool brule y doit en rester un peu qd mem nefin jsais pas

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sinon y'a la purée de banane au Nutella et au miel !
Garantie sans alcool !!!

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salut a tous, tres bon post au pasage !

alors revenant de la reunion ya po lomgtemp je viens d en faire un qu avec de la vanille (15) et avec un peu d orange

attention a la vanille il faut l acheter sous vide (elle perd moins de son arome)

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avec du pamplemousse j'adore

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ah un topic de RHUMOIS !!! youpi !!!!!!

bon les gas si vous avez des question sur les rhum arranger je suis votre homme !!

sa fait a peu près 5 ans que je fait ça ! et je commence a avoir des bon millésime !!!!!

moi je marche en bocal de 3 litre avec un petit rhum de Leclerc bapeaume qui sont spécialisé dans les importation de petit producteur Wink !!

j'ai plein de sorte :
- banane bruni au sucre de canne et vanille
- banane kiwi
- agrume mangue
- framboise
- et mon arme secrète celle que je sort quand la situation devient limite ALERTE GÉNÉRAL !!! la contesté et incontestable ( et mon préféré hihihi )
mon rhum PRUNE

j'ai des rhums qui on presque 4 ans Hummmmmmmm !!! c trop trop bon

donc voila je connait plein de petite technique de subtilité pour le gout et consistance !

je v pas dévoilé tous mes secrets mais si vous avez des questions hésité pas !! je partagerais mon savoir !!

donc si il y a une question vous commencerai par " par le pacte des motard rhumois je jure de gardé le secret " mdr

a la votre a tous

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