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une bonne adresse


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:appl: :appl:
Le succès de ce restaurant s'est propagé comme une traînée de poudre. Et pour cause. Dans le peloton des petites tables du Vieux-Nice - trouvailles sympas et authentiques embuscades - celle-ci est "la" pépite. Ouvert en novembre 2006, elle vient au bon moment, alors qu'on cherche, pour les prix et l'esprit, mieux qu'un bistrot, moins qu'une table gastronomique. L'impossible grand écart ! A cette adresse conviviale qui fut - dès 1904 - le Bar Antoine, haut lieu de l'identité et de la cuisine niçoises, Armand Crespo, ancien du "Cigalon" à Valbonne, le réussit pourtant. Il a rafraîchi les murs, donné un air de salle à manger tendance à l'étage, conservé la terrasse sur la rue. Aux plats nissarts d'antan a succédé une cuisine simple, bonne et actuelle et voilà pourquoi çà marche. A l'ardoise, Sébastien Krieger, lui aussi ancien de Parodi, propose andouillette à la riquette, pâtes au pistou et cocos, polenta et bolognaise de veau, cocotte de cochon à l'ancienne, filets de cuisse de pigeonneau, gambas et risotto, magret, rognons, saucisses perugine et lentilles, pana cotta... C'est goûteux, bien servi, rassembleur. Secondé par son fils Geoffroy, M. Crespo a trouvé la formule qui rassemble avec des plats à partir de 9 EUR à midi, entre 11 et 16 le soir, des vins dès 13/15 EUR (blancs et rosés), avec l'excellente cuvée Mataro (rouge) du Domaine de la Cressonnière, à Pignans (Var), chardonnay des Coteaux du Libron (Béziers), vin de pays des Cévennes (Domaine Gournier), Chablis, Languedoc, vin de pays des Côtes Rhodaniennes... tout cela réjouit les appétits et mérite un rameau "coup de coeur".

Adresse : 27 rue de la Préfecture
Nice - 06000

Téléphone : 04.93.85.29.57.

Prix : 30 à 55 euros
Fermeture : Ferm. dim.

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moi aussi jai une bonne adresse a vous donner le probleme cet quil faut faire 1450 km ca sappel la barraque a fritte fritte ficadel avec du picalili et un bonne binouse elle et la depuis 40 ans alors si un jour le coeur vous endit daller dun chnord contacter lapun :mdr:
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Pas de pot au feu ( domage )mais soupe au pistou lapin ici on est dans le Sud.

Tiens fais ton marché

Le marché pour 6 personnes :Bien sur on s'est comptés !!!!!
• 2 carottes :mdr:
• 1 navet
• 1 chou vert
• 2 pommes de terre
• 2 tomates
• 100 grammes de coco frais
• 3 petites courgettes de Nice
• 2 poireaux
• 1 oignon
• 200 grammes de petit salé
• 50 grammes de macaroni
• 20 belles feuilles de basilic
• 3 gousses d'ail
• 100 grammes de parmesan râpé
• 7 à 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre

La soupe au pistou est un plat d'hivert et d'été. Mélange de légumes frais, de haricots, de pommes de terre, liés par l'arôme puissant du basilic broyé avec l'ail, l'huile et le parmesan, elle est lien entre l'Italie et la Provence. A la fin de l'été, on lui ajoute volontiers un peu de chou vert.
Le pistou est le nom de la sauce liée et non le basilic lui-même comme on le croit souvent. Le basilic se dit lou balico en niçois. Le mot “ pistou ”, dérivé du verbe pista signifie simplement mélanger, malaxer. Il est bien sûr hors de question de préparer cette sauce ailleurs que dans le mortier, sous peine de fausser complètement la véritable saveur de cette délicieuse et délicate soupe. Un bon pistou mangé au coeur de l'été sous une tonnelle est un plat beaucoup plus rafraîchissant qu'il n'y paraît.

Nettoyez soigneusement vos légumes. Pelez carottes, pommes de terre et navet, mais laissez la peau aux courgettes.. Ecossez les cocos. Coupez en petits cubes carottes, navets, courgettes, pommes de terre, chou. Ebouillantez les tomates, pelez-les et hachez-les en gros morceaux. Coupez les poireaux et l'oignon en rouelles.
Coupez le petit salé en six gros cubes et ébouillantez-le cinq minutes.
Dans une grosse cocotte, mettez à fondre à feu doux dans de l'huile d'olive le poireau, l'oignon et une gousse d'ail écrasée d'un coup de poing dans un torchon.. Ajoutez le petit salé.
Dès que les oignons et les poireaux deviennent transparents, ajoutez tous les légumes sauf les cocos. Laissez cuire cinq minutes à feu doux en tournant si besoin avec la cuillère en bois.
Versez deux litres d'eau salée, ajoutez les cocos et portez à ébullition.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, jetez dans votre soupe les macaroni coupés en tronçons de dix centimètres.
Pendant la fin de la cuisson, préparez votre pistou.
Versez-le dans la soupe hors du feu. Mélangez et dégustez immédiatement.

Le pistou :
Pilez trois gousses d'ail dans le mortier. Ajoutez les feuilles de basilic et continuez à broyer ce mélange. Lorsque ail et basilic seront intimement mêlés, versez l'huile et le parmesan en poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pommade de haut goût.
Note : La même recette sera utilisée pour les pâtes et toutes les préparations au pistou.

Voila quand tu as finis téléphonne :bana: :bana:
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  • 2 weeks later...
phil a écrit:
:appl: :appl:
Le succès de ce restaurant s'est propagé comme une traînée de poudre. Et pour cause. Dans le peloton des petites tables du Vieux-Nice - trouvailles sympas et authentiques embuscades - celle-ci est "la" pépite. Ouvert en novembre 2006, elle vient au bon moment, alors qu'on cherche, pour les prix et l'esprit, mieux qu'un bistrot, moins qu'une table gastronomique. L'impossible grand écart ! A cette adresse conviviale qui fut - dès 1904 - le Bar Antoine, haut lieu de l'identité et de la cuisine niçoises, Armand Crespo, ancien du "Cigalon" à Valbonne, le réussit pourtant. Il a rafraîchi les murs, donné un air de salle à manger tendance à l'étage, conservé la terrasse sur la rue. Aux plats nissarts d'antan a succédé une cuisine simple, bonne et actuelle et voilà pourquoi çà marche. A l'ardoise, Sébastien Krieger, lui aussi ancien de Parodi, propose andouillette à la riquette, pâtes au pistou et cocos, polenta et bolognaise de veau, cocotte de cochon à l'ancienne, filets de cuisse de pigeonneau, gambas et risotto, magret, rognons, saucisses perugine et lentilles, pana cotta... C'est goûteux, bien servi, rassembleur. Secondé par son fils Geoffroy, M. Crespo a trouvé la formule qui rassemble avec des plats à partir de 9 EUR à midi, entre 11 et 16 le soir, des vins dès 13/15 EUR (blancs et rosés), avec l'excellente cuvée Mataro (rouge) du Domaine de la Cressonnière, à Pignans (Var), chardonnay des Coteaux du Libron (Béziers), vin de pays des Cévennes (Domaine Gournier), Chablis, Languedoc, vin de pays des Côtes Rhodaniennes... tout cela réjouit les appétits et mérite un rameau "coup de coeur".

Adresse : 27 rue de la Préfecture
Nice - 06000

Téléphone : 04.93.85.29.57.

Prix : 30 à 55 euros
Fermeture : Ferm. dim.
voici de koi te lêcher les babines !! lol!
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  • 4 weeks later...
hautebise a écrit:
Ouai suis d'accord avec Fane la meilleure socca du monde elle est chez Pipo au port
plus un ballon de rosé, une part de pissaladière, anchoiade et pour finir une part de tourte de blette
Simple, pas trop cher et un vrai régal



C'est po tout a fait Faux !!!!!!!!!!!! mais apres pour ceux qui veulent Manger de Chez manger Niçois Classe ; Bon ; Familliales ; Monstrueusement Bon ; avec toute la Classe des Pties Restos Niçois , daubes ; Fracies Etc .......... ça Pétes le Frais j'usqu'au moindre détails j"usqu'au Balicots Frais dans l'assietttttttttte alors la si sa le Fait Po je comprend plus Rien a la vie !!!!!!!! serieux ! je l'appel la Cantine du moins , c'est le Nom que mon Poto lui a donné ...... C'est le Monuments de la Cuisine Niçoise serieux , je vous chercher l'adresse de suite , en deux mots c'est en Face du Parcking de la Bibliotheque de Nice dans le prolongement d'Acropolis .... en face de l'entrée du Parcking ......... Punaise j'ai etait un paquet de fois pourtant ...................;!
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phil a écrit:
a quand une nouvelle soiree socca :?:

Bonne idée Fane :appl: :appl:
Fixe une date et réserve le rosé :jumpy:


oh fan ... ça faisait longtemps qu'on avait plus entendu parler de la cade socca ... :mdr:
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FANE a écrit:
bon allez je me lance je met une date lol!
pour moi ce serait ok le samedi 21 FEVRIER
par contre je pose la question aux Nissarte, est ce que PIPO est ouvert a cette periode??????????????


A voir, mais je ne suis pas certain que ce soit ouvert le soir en cette période...
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