Aller au contenu

 

Plus qu'un site, plus qu'un réseau social, les membres de Motards.net informent, partagent, donnent des astuces et conseils sur tous les 2 roues. Les motos et scooters anciens ou récents n'auront plus de secret pour vous !

Inscrivez-vous maintenant pour avoir accès à toutes nos fonctionnalités. Une fois inscrit et connecté, vous pourrez rejoindre un Club de motards, participer aux discussions, vous inscrire à un événement moto (balade, roulage, stage), ajouter votre site dans l'annuaire et bien plus.

Bienvenue sur Motards, le site qui vous informe sur tous les 2 roues. Plus qu'un site, plus qu'un réseau social, découvrez tout l'esprit motard en ligne ! Parcourez dès à présent les clubs, forums, tutoriels et photos de la communauté de motards pour vous informer au mieux sur la thématique de la moto et partager votre passion avec d'autres passionnés.

Motards vous offre la possibilité de créer un club gratuit sur ce site. Le club est un mélange de forum et de groupe Facebook qui vous permet de regrouper une communauté et partager votre passion avec des amis ou motards comme vous. Vous disposez alors de tous les outils pour gérer votre communauté et la faire grandir sur Motards.

Vous avez envie d'améliorer votre conduite ? Rouler sur circuit ? Aller vous balader en 2 roues ? Découvrez le calendrier des événements moto et scooter. Vous pourrez ainsi vous inscrire aux sorties moto, stages de pilotage ou encore aux roulages et autres rassemblements. Et pourquoi ne pas créer votre événement pour rassembler les motards de votre région ?

Un coin pour nos recettes


Messages recommandés



      POULET A LA SAUCE GRAINE

      Type de recette: Plat principal
      Origine: Côte d'Ivoire
      Nombre de personnes: 5
      Durée de préparation: 50 mn

      Ingrédients : 1 poulet ou blancs émincés, 1 boîte de 800 ml de TROFAI (Sauce graine ou Moambe), 2 cuillères d’huile, 2 oignons, 1cube MAGGI , sel , poivre, épices.

      Faites revenir dans une cocotte les morceaux de poulet dans 2 cuillères d’huile avec les oignons,
      Rajoutez un demi verre d’eau ainsi que le cube MAGGI, et laissez cuire pendant 10 minutes,
      Versez directement le contenu de la boîte TROFAI dans la cocotte puis rajoutez au moins l’équivalent de la boîte TROFAI en eau chaude,
      Assaisonnez selon votre goût et laissez cuire à découvert pendant 30 à 40 minutes pour obtenir la consistance souhaitée.

      Cette sauce est servie sur du riz, du couscous, de l'igname, de la banane plantain, etc...

      Servez chaud. Bon appétit !
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 2 weeks later...
    hello
    pas beaucoup de recette dommage Wink

    Gâteau à la farine de châtaigne (Recette Corse)
    Pour 4 personnes
    300g de farine blanche, 125g de farine de châtaigne, 250g de raisins secs, 325g de beurre, 300g de sucre, 6 oeufs, 10g de levure chimique, 50g de noisettes, 50g d'amandes, rhum, 1 orange, 1 citron, 50g d'orange confites, vanille liquide.
    Faites gonfler les raisins secs dans le rhum. Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un.
    Tamisez les 2 farines ensemble et ajoutez-les au mélange avec une pincée de sel. Hachez les zestes d'oranges et de citron et ajoutez-les au mélange avec les raisins égouttés ainsi que quelques gouttes de vanille.
    Réservez le rhum. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez 45 mn à 200°.
    Une fois cuit, arrosez le gâteau avec le rhum et servez froid.
    un délice !!!!


    cette recette viens de ma grand -mère corse cheers
    j'adore!!!

    Tourte aux herbes (Recette Corse)
    Pour 4 personnes
    250g de farine, 500g de feuille de bette, 250g de feuille d'épinard, 3 oignons, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 50g de fromage râpé de brebis sec, sel, poivre, huile, quelques brins de menthe, de marjolaine et de persil plat.
    Dans une terrine versez la farine, 4 cuillères à soupe d'huile, 1 verre d'eau froide, bien mélanger pour faire une pâte lisse que vous envelopperez dans un film alimentaire et que vous mettrez 2 h dans le bas du réfrigérateur.
    Parez les bettes et les épinards et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes.
    Egouttez et hachez. Hachez les fines herbes et l'oignon, faites-les revenir dans une huile d'olive, rajouter les bettes et les épinards, salez, poivrez.
    Dans un bol, mélangez la crème, l'oeuf et le fromage, ajoutez le tout à la farce. Sur le plan de travail fariné, rabaissez la moitié de la pâte et garnissez-en une tourtière, versez-y la farce.
    Rajoutez le reste de la pâte, bien lisser les bords. Faites cuire à 230° pendant 20 mn. Servez tiède ou froid.



    COQ AU VIN


    Ingrédients pour 6 personnes :
    1 coq de 1,5 kg à 2 kg,
    150 g de beurre,
    300 g de morilles fraîches,
    50 g de farine,
    30 cl de vin jaune,
    75 cl de crème fraîche,
    sel, poivre
    Préparation :
    1. Découper le coq en morceaux et frotter ceux-ci de sel, de poivre et de farine.
    2. Les faire revenir de tous les côtés sans colorer, couvrir et mettre à four moyen 20 minutes.
    3. Retirer du four, mettre les morceaux de côté, dégraisser, déglacer et ajouter le vin jaune.
    4. Retourner les morceaux, ajouter les morilles bien nettoyées et la crème.
    5. Laisser sur feu doux sans couvrir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, jusqu'à ce que la sauce réduite soit brillante (minimum 30 minutes).
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Bavarois au bounty

    Ingrédients:

    -7 mini-barres de Bounty
    -10cl de lait
    -3 oeufs
    -5 feuilles de gélatine alimentaire
    -25 cl de crème fraîche
    Pour la déco:
    -3 barres de chocolat à cuire à 70%
    -coco en poudre
    -langues de chat
    Faire fondre au bain-marie sept barres de bounty+les 10cl de lait. Retirer du feu. Réserver.
    Faire fondre 10 minutes les feuilles de gélatine alimentaire dans de l'eau froide.
    Essorer et incorporer aux bounty fondus.
    Mélanger tant que c'est encore chaud, jusqu'à complète dissolution des feuilles de gélatine.
    Laisser refroidir à T° ambiante.
    Séparer les jaunes des blancs.
    Incorporer les jaunes à la préparation.
    Monter les blancs en neige ferme, réserver au frais.
    Quelques minutes + tard, incorporer la crème fraîche aux bountys fondus, puis les blancs en neige.
    Transvaser dans des moules individuels, type ramequin ou briochette, ou bien dans un grand moule.
    Laisser prendre au frais une nuit minimum.

    Le lendemain, faire fondre au bain-marie le chocolat prévu pour la déco.
    Servir le bavarois de bounty bien frais, en le nappant de ce chocolat et parsemez de noix de coco râpé.
    Tremper une des deux extrémités de chaque langue de chat dans le chocolat fondu, et parsemer de coco râpé.

    un délice!!!
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites


      Cuissot de sanglier, chevreuil ou biche


      Ingrédients (pour 8 personnes) :

      - un cuissot moyen (1,500 /2kg)
      - 1 bouteille de vin blanc sec
      - 1 verre à vin de vinaigre
      - 2 verres d'huile
      - 1 cuillère à soupe de maïzena
      - 1 petit pot de gelée de groseille
      - gras selon goût (1 cuillère à soupe de margarine ou beurre mélangé à huile)

      Aromates :

      - 2 oignons
      - 2 carottes
      - ail
      - persil
      - 5 clous de girofles
      - 2 branches de thym
      - 6 feuilles de laurier


      Préparation :

      Déssosser la viande, la ficeler et mettre dans un récipient avec une mirepois (mirepois = oignons, ail, carottes, persil, le tout haché grossièrement).
      Ajouter girofle, thym et laurier. Recouvrir de vin blanc sec + 1 verre à vin de vinaigre + 2 verres d'huile. Saler et poivrer.
      Fermer avec un couvercle non hermétique et laisser mariner au frais pendant 48h.
      Egoutter la viande, la faire dorer comme un rôti (avec la graisse choisie) et laisser cuire à feu doux environ 1h.
      Pendant ce temps, faire cuire à part la marinade (1h), la passer et ajouter à la viande. Terminer la cuisson.
      Retirer la viande, la réserver au chaud. Lier la sauce avec 1 cuillerée à soupe de maïzena + 1 verre de cognac.
      Vérifier l'assaisonnement et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de gelée de groseille par 1/2 litre de sauce. Servir très chaud.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
      kuzurenantes a écrit:
      Pat, un membre masculin avait émis le souhait que la discussion recette ne soit pas réservée aux seules dames. Qu'en penses-tu?


      Je vais mettre un post dans ce sens sur "le coin des motards", on verra d'après leurs réponses, car si c'est juste pour les lires et ne pas en ajouter,je pense que cela ne vaut pas le coup, qu'en pensez vous les filles?

      Pat


    penseur
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Je ne suis pas contre le partage des recettes de cuisine, car il y a des hommes qui adorent cuisiner et qui pourraient nous donner aussi leur petites astuces pour réeussir un bon plat!Mais bon ,comme tu le dis si bien "Pat" il faut qu'ils soient interressé,bien sûr!Donc pour moi no problème! Wink

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 2 weeks later...
    N'ayant pas de nouvelle de ces chers Messieurs,


    Je continue de mettre les recettes ici .....



      Brioche berlinoise



      Ingrédients :
      250g de farine
      6g de levure
      1/2 verre de lait
      90g de beurre
      3 oeufs
      50g d'amandes douces
      1 goutte d'extrait d'amandes amères
      100g de raisins
      1 cc de zeste d'orange
      1 pincée de macis (1/2 cannelle / 1/2 muscade râpée)

      Recette :
      La veille :
      Préparez le levain.
      Délayez la levure dans le tiers du lait tiède puis incorporez 50g de farine.
      Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
      Versez dans un saladier la farine et le reste de lait.
      Cassez les oeufs dans la casserole, battez-les en les tenant au bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
      Ajoutez le beurre fondu.
      Versez la moitié de cette préparation sur la farine, amalgamez bien le tout.
      Versez l'autre moitié et travaillez la pâte pendant 10 minutes.
      La pâte doit être très légère et élastique.
      Prenez la boule de levain et incorporez-la à la pâte et travaillez à nouveau 10 minutes.
      Ajoutez la moitié des amandes mondées ainsi que les raisins, le zeste d'orange haché et le macis.
      Couvrez le saladier d'un linge sec et laissez lever.
      Le jour même :
      Beurrez le moule. saupoudrez avec le reste des amandes hachées. versez la pâte par cuillérées. Remplissez le moule au 3/4.
      Laissez reposer 1 heure pour que la pâte monte. Faites cuire à four modéré pendant 50 minutes à 150°C (th.5).
      Servez ce gâteau froid.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    marianne a écrit:
    Je ne suis pas contre le partage des recettes de cuisine, car il y a des hommes qui adorent cuisiner et qui pourraient nous donner aussi leur petites astuces pour réeussir un bon plat!Mais bon ,comme tu le dis si bien "Pat" il faut qu'ils soient interressé,bien sûr!Donc pour moi no problème! Wink





    Oui chez moi c'est mon mari qui cuisine cheerscheerscheers
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 2 weeks later...

    Petits sablés:

    Facile, préparation: 15 min, cuisson: 10 min

    Pour 6 personnes (enfin ça dépend comment on est gourmand Embarassed
    250g de farine
    125g de sucre en poudre
    125g de beurre
    1 oeuf
    1 pincée de sel
    Garniture au choix: Miel, caramel, choco, coco, noisette, orange, mais c'est aussi bon nature)

    - Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien.
    - Faites fondre le beurre au micro onde avec la garniture si nécessaire
    - Ajouter la farine, le beurre et la garniture
    - Pétrissez la pâte et faites une boule
    - Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné
    Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emportes pièces ou d'un verre
    - Faites chauffer au four à thermostat 5-6 (175°) préalablement préchauffé, sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10-15 min selon l'épaisseur
    - Surveillez on peut être supris

    Faites fonctionner votre imagination avec la garniture!

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites


      Osso-Bucco aux champignons


      Pour : 4 Personnes
      Temps de préparation: 20 min
      Temps de cuisson: 60 min


      Les ingrédients

      6 rouelles de veau
      300 grammes de cèpes
      600 grammes de girolles
      1 verre de vin blanc sec
      2 gousses d'ail écrasées
      2 cuillères à soupe de fines herbes
      2 branches de thym et de laurier
      2 tomates
      1 oignon
      2 cuillères à soupe de vinaigre
      3 cuillères à soupe d'huile
      60 grammes de beurre
      3 cuillères à soupe de farine
      20 cl de fond de veau
      Sel et poivre


      Préparation

      Faites cuire le veau en le farinant. Faites le dorer 10 minutes dans 30 grammes de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile et l'oignon émincé. Mouillez avec le vin blanc, le fond de veau, le thym, le laurier, les tomates coupées en morceaux puis salez et poivrez.
      Cuire à couvert pendant 50 minutes et ôtez les morceaux. Passez la sauce à la passoire et ajoutez le vinaigre. Réservez au chaud. Brossez les champignons et émincez les girolles et les cèpes. Cuisez-les séparément avec 25 grammes de beurre, l'ail et les herbes.
      Pour finir, dressez les champignons avec le veau et nappez de sauce.

      Bon appétit !!
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 2 weeks later...

      Coq au riesling


      Ingrédients pour la recette de Coq au riesling:

      -1 coq de 2 kg
      -4 échalotes
      -70 ml d'Huile d'Olive
      -100 g de crème fraîche
      -1 jaune d'oeuf
      -250 ml de Riesling
      -1 cuillère à soupe de farine
      -1 verre de cognac
      -150 g de champignons de Paris
      -1 bouquet de persil plat
      -2 gousses d'ail
      -sel
      -poivre
      -noix de muscade en poudre





      Préparation de la recette de Coq au riesling :

      Découpez le coq en morceaux ou demandez à votre volailler de le faire.

      Dans une cocotte, faites revenir pendant 5 minutes les morceaux de coq avec 50 ml d'Huile d'Olive

      et les 2 gousses d'ail écrasées.

      Lavez, pelez et émincez les échalotes.

      Lavez et hachez le persil.

      Saupoudrez les morceaux de coq avec les échalotes émincées et le persil haché.

      Flambez le coq avec le cognac, puis ajoutez le Riesling ainsi qu'un verre d'eau.

      Laissez mijoter à feu moyen de 1h à 1h30 selon l'âge du coq.

      Lavez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe

      d'Huile d'Olive avant de les mettre dans la cocotte.

      Mélangez la farine, la crème fraîche et le jaune d'oeuf et ajoutez cette préparation dans la cocotte.

      Salez, poivrez et ajoutez une pincée de poudre de noix de muscade.

      Mélangez bien et laissez encore mijoter quelques minutes avant de servir.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 4 weeks later...

      Merveilles de carnaval



      Ingrédients :
      220g de farine tamisée
      60g de Maïzena
      80g de beurre mou
      3 œufs
      2 sachets de sucre vanillé
      ½ sachet de levure chimique
      1 pincée de sel
      1 zeste de citron râpé
      1 Cs de sucre glace
      huile de friture


      Recette :
      Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé.
      Cassez les œufs puis battez-les légèrement en omelette.
      Incorporez-les dans le saladier avec le zeste et le beurre mou.
      Travaillez la pâte pour avoir un mélange homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
      Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec les emporte-pièce.
      Chauffez l’huile dans la friteuse (à 170° C- th : 6) puis plongez les beignets.
      Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les faire dorer.
      Egouttez-les sur papier absorbant, saupoudrez de sucre glace. Dégustez-les chaud, tiède ou froid.


      Petits onseils :
      Parfumez la pâte avec du rhum ou du kirsch ou de l’eau de fleur d’oranger.
      Les beignets se conservent 10 jours dans une boîte plastique placée au sec.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

      Crevettes au curry (afrique)

      Ingrédients (pour 8 personnes) :

      - 40 à 50 grosses crevettes royales (ou 32 gambas)
      - 4 tomates vertes
      - 1/2 botte d'oignons nouveaux
      - 5 noix de beurre
      - 1 gousse d'ail
      - 1 brin de thym
      - 2 cuillères à soupe de curry
      - 1/2 verre de noix de coco râpée (facultatif)
      - sel


      Préparation :

      Décortiquer les crevettes crues, les laver et les égoutter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en très petits dés. Hacher les oignons bien fin.

      Mettre le beurre à chauffer et y jeter les crevettes. Réduire le feu pour éviter qu'elles n'attachent. Dès qu'elles prennent couleur, ajouter le hachis d'oignons, puis l'ail écrasé.

      Mélanger et mettre les petits dés de tomates. Remuer avec une cuillère en bois. Mouiller avec 2 verres 1/2 d'eau. Saler. Parfumer avec le thym.

      Délayer la poudre de curry avec une cuillère d'eau, l'ajouter à la préparation. Laisser cuire à feu régulier pendant environ 15 minutes.

      Servir avec le riz cuit à l'eau que l'on souproudrera, selon le goût, de noix de coco fraîchement râpée.

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    recette de beignet au brocciu et a la menthe
    Pour 30 beignets environ

    200 gr de farine de blé
    400 gr de Brocciu ferme
    1 œuf
    30 feuilles de menthe
    1 cuillère à café de levure
    Sel
    Huile de friture

    Dans une jatte, faire une pâte épaisse et élastique avec la farine, le sel la levure et de l’eau.
    Ajouter la menthe finement hachée.
    Ajouter le fromage, l’œuf battu.
    Bien mélanger le tout.
    Faire de petites boules et les jeter dans l’huile très chaude, faire dorer quelques minutes.
    Mettre les beignets sur du papier absorbant.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    gateau léger au citron
    La préparation de ce gâteau ne dure guère plus de 15 minutes et la cuisson est très rapide aussi pour un bon résultat garanti! Ce gâteau n'est pas resté longtemps sur la table! Comme son nom l'indique il est très léger, très bon et très moelleux aussi!

    Voici les ingrédients qui le composent:

    -4 oeufs
    -130g de sucre
    -80g de beurre ou de margarine.
    -120g de farine
    -1 sachet de levure chimique
    -jus et zeste d'un citron non traité ou arôme de citron.

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
    Répartissez la préparation (très légère vous verrez!) dans un moule carré ou un moule à manqué (20cm/20cm) beurré et fariné.
    Mettre au four environ 20 minutes (four préchauffé) à 180°.

    Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

    Pour la présentation: il est très joli découpé en petits carrés.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    bonsoir à toutes !!
    Géniales vos recettes, mais en auriez-vous des très simples et très bonnes que l'on puisse faire au micro-onde ou au pire sur une plaque électrique ? (pour la tite histoire : mon ami vient d'emmenager et donc n'a rien, mais vraiment rien pour faire la cuisine, et le temps nous manque aussi, als pour linstant c conserves, oeufs ou plats préparés, pas super les repas en amoureux...)

    Merci de votre aide !!

    Gaf sur la route!
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Moi46 a écrit:
    bonsoir à toutes !!
    Géniales vos recettes, mais en auriez-vous des très simples et très bonnes que l'on puisse faire au micro-onde ou au pire sur une plaque électrique ? (pour la tite histoire : mon ami vient d'emmenager et donc n'a rien, mais vraiment rien pour faire la cuisine, et le temps nous manque aussi, als pour linstant c conserves, oeufs ou plats préparés, pas super les repas en amoureux...)

    Merci de votre aide !!

    Gaf sur la route!


      A ce jour, je n'en connais pas pour le micro ondes , mais si j'ai une idée j'en ferais pars ici promis, pour la cuisson normale je regarde et te tiens au courant ici.

      En attendant essaye cela en faisant la cuisson en cocote minute tu reduit le temps de moitié:


      Lapin au safran



      Préparation : 20 min
      Cuisson : 50 min

      Ingrédients (pour 4 personnes) :

      - 1 lapin en morceaux
      - 6 gousses d'ail
      - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive environ
      - 2 pincées de pistil de safran
      - sel, poivre
      - 1/2 litre de vin blanc doux


      Préparation :

      Rissoler les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Les sortir.

      Faire blondir l'ail non pelé et remettre le lapin.

      Saupoudrer de sel, de poivre et de safran. Mouiller avec tout le vin blanc.

      Faire cuire à 200°C ou four pendant 50 min environ./ ou a la cocotte pour le temps idem / cocotte minute reduire le temps de moitié
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites


      Filet de Porc sauce satay

      Pour 4 pers

      Ingrédients :
      600g de filet de porc
      1 oignon nouveau
      3 CC de mélange épicé (gingembre frais râpé, piment haché, cumin en poudre, graines de coriandre moulues, sucre)
      10 cl de lait de coco
      1 CS de soja

      Sauce au Satay :
      150g de cacahuètes grillées et salées
      5 CS de lait de coco
      1 orange
      2 citrons verts
      1 CS de sauce de soja
      1 CC de curcuma
      1 CS de coriandre ciselée

      Recette :
      Coupez le filet de porc en lamelles.
      Pelez et hachez l'oignon.
      Ajoutez-le au mélange épicé, au lait de coco et à la sauce de soja et mettez le tout dans un plat creux.
      Mélangez les morceaux de viande à cette marinade, couvrez.
      Laissez macérer 30 minutes à température ambiante.

      Préparation de la sauce :
      Mixez les cacahuètes.
      Ajoutez le lait de coco, le jus d'orange, le jus des citrons verts, la sauce de soja et le curcuma.
      Mixez de nouveau.
      Parfumez avec de la coriandre.
      Faites griller les lamelles de porc pendant 20 minutes puis dressez les sur un plat et servez avec de la sauce au Satay.


      Conseils :
      A déguster avec des pâtes chinoises ou du riz basmati.
      Le vin conseillé sera un Tavel.
      C'est aussi délicieux de remplacer le lait de coco par le lait de soja.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    alors voici un gateau a faire au micro onde
    il et génial et super bon moi je le fait souvent

    250 g de chocolat 8 oeufs du rhum pas la bouteille 240 g de sucre . melanger les oeufs avec le sucre (blanchir) puis le chocolat fondut le tout dans un moule plastique ( couvrir de film alimentaire le moule fond et les cotés de fims alimentaire et recouvrir le gateau au chocolat de film ) et voila 5 mn au four
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Mes caramels au beurre salé

    Recette facile pour faire vos caramels au micro-ondes
    Pour 20 caramels
    Les ingrédients :

    150 g de chocolat fondant
    150 g de sucre en poudre
    150 g de beurre demi-sel
    5 cl d'eau
    jus de citron frais

    La recette :

    1. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec 5 cl d'eau au micro-ondes pendant 1 minute 25 à 850 Watts.

    2. Dans un plat, disposez le sucre, l'eau et le jus de citron. Mettre 45 secondes à 850 Watts. Surveillez, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

    3. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et remuez délicatement. Incorporez progressivement le chocolat fondu en mélangeant toujours délicatement. Versez cette préparation dans le fond d'un plat carré (ou couvercle métallique d'une boîte à biscuits) recouvert de papier sulfurisé beurré et faites prendre au réfrigérateur 2 heures environ.

    4. Coupez des petits carrés, décollez les du papier et servez les avec le café.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Vol-au-vent façon chasseur

    Recette rapide de Plats au micro-ondes
    Pour 2 personnes.
    Les ingrédients :

    40g de lard maigre fumé
    1 petit oignon
    250g de cèpes
    50g de crème fraîche
    1 jaune d'oeuf
    2 croûtes en pâte feuilletée
    10g de persil haché
    Sel et Poivre du Moulin
    La recette :

    1. Dans un plat allant au micro-ondes, faites fondre le lard fumé coupé en morceaux puis ajoutez-y l'oignon pelé et émincé. Lavez les cèpes puis coupez-les en biais et ajoutez-les à la préparation précédente. Faites cuire dans votre four à micro-ondes à puissance 850 Watts pendant 6 minutes. Ajoutez-y la moitié du persil haché et la crème fraîche.

    2. Faites cuire encore pendant 1 minute à puissance 850 Watts et mélangez avec le jaune d'oeuf. Salez et poivrez selon votre goût puis garnissez les croûtes en pâte feuilletée et garnissez-les de cette préparation. Servez.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Gratin de pommes de terre

    Recette rapide de Plats au micro-ondes
    Pour 2 personnes.
    Les ingrédients :

    500g de pommes de terre
    250g d'oignons frais
    50g de gruyère râpé
    100ml de crème fleurette
    Quelques brins de persil frais
    1 oeuf
    Sel et Poivre du Moulin
    La recette :

    1. Épluchez et lavez les 500g de pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Pelez les oignons frais et coupez-les en fines rondelles.

    2. Dans un plat à gratin allant au micro-ondes, déposez-y une couche de pommes de terre et ensuite une couche d'oignons en alternant à chaque fois jusqu'à ce qu'il ne reste aucun ingrédient.

    3. Dan un bol, mélangez l'oeuf avec le gruyère râpé et les 100ml de crème fleurette. Salez et poivrez selon votre goût. Versez ce mélange sur le gratin et faites-le cuire dans votre micro-ondes à puissance 850 Watts pendant 30 minutes.

    4. Répartissez le gratin de pommes de terre dans deux assiettes individuelles et servez bien chaud.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Tajine Rapide pour Micro-Ondes

    Recettes facile de tajine
    Au micro-ondes pour 2 personnes
    Les ingrédients :

    400 g de cuisses de poulet désossées et sans la peau
    1 petit oignon émincé
    8 pruneaux dénoyautés
    6 abricots secs
    25 g de farine
    15 g de confiture d'abricots
    10 cl de bouillon de poulet
    10 cl de vin blanc sec
    1/2 cuil. à café de curry
    15 g de beurre
    1 cuillère à café de miel
    La recette :

    1. Coupez les morceaux de poulet en lanières de 1,5 cm de longueur maximum et 0,5 cm d'épaisseur. Dans un récipient, faites fondre le beurre au micro-ondes 1 minute 25 à 850 Watts. Ajoutez la farine et l'oignon émincé et cuire 2 minutes.

    2. Disposez maintenant, le poulet, la confiture, le miel, le bouillon, le vin, les abricots et les pruneaux. Mélangez et mettre à cuire durant 9 minutes à 850 Watts, en remuant à mi-temps. A la sortie, couvrir et laissez reposer. Salez et poivrez légèrement.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Oignons Caramélisés

    Recette facile d'entrée au micro-onde
    Pour 2 personnes
    Les ingrédients :

    2 oignons
    30 g de beurre
    20 g de sucre roux
    La recette :

    1. Epluchez les oignons, coupez-les en deux horizontalement, et disposez dans un plat côté coupe vers le haut. Disposez le sucre et le beurre dans un autre récipient, pendant 1 minute à 850 Watts.

    2. Badigeonnez-en les oignons, et disposez à 850 Watts durant 7 minutes. Puis arrosez à nouveau et remettre 7 minutes. Servez en entrée ou avec une viande.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Terrine de crevette

    Recette rapide d'Entrée au micro-ondes
    Pour 2 personnes.
    Les ingrédients :

    375g de crevettes roses décortiquées
    40g de beurre
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe de mayonnaise
    1 cuillère à café de noix de muscade
    1/2 cuillère à café de Tabasco
    La recette :

    1. Dans un saladier, mettez les crevettes roses décortiquées et la cuillère à soupe de jus de citron puis couvrez à l'aide d'un film alimentaire et faites cuire dans votre micro-ondes à puissance 850 Watts pendant 1 minutes et 30 secondes.

    2. Pendant ce temps, dans un autre saladier, battez les 40g de beurre en crème puis ajoutez-y les crevettes décortiquées, la cuillère à soupe de mayonnaise, la cuillère à café de noix de muscade, la 1/2 cuillère à café de Tabasco et la cuillère à soupe de jus de citron restante. Battez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

    3. Répartissez la preparation obtenue dans deux assiettes individuelles et laissez dans votre réfrigérateur pendant 1 heure puis servez.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    hello

    bon ben voila quelque recette j'espere que tu va bien t'amuser
    si tu veux des conseilles fait moi signe Wink

    Chili Con Carne

    Recette rapide de Plats au micro-ondes
    Pour 2 personnes.
    Les ingrédients :

    1 petit oignon haché
    1 cuillère à café de piment rouge haché
    215g de tomates concassées
    1 pincée de cumin en poudre
    1 pincée de coriandre en poudre
    1 pincée de cannelle en poudre
    250g de viande de boeuf hachée
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    1 cuillère à café de sucre roux
    215g de haricots rouges
    1 cuillère à soupe de crème aigre
    1 cuillère à soupe de fromage râpé
    La recette :

    1. Dans un saladier, mettez-y l'oignon haché, le piment rouge haché et les tomates concassées. Incorporez-y la pincée de cumin en poudre, pincée de coriandre en poudre et la pincée de cannelle en poudre. Mélangez bien et couvrez d'un film alimentaire puis laissez cuire dans votre micro-ondes à puissance 850 Watts pendant 8 minutes en remuant souvent. Mélangez encore une fois et incorporez-y la viande et faites cuire pendant 5 minutes en remuant à mi-cuisson.

    2. Ajoutez-y le vinaigre de vin, le sucre roux et les haricots rouges puis faites cuire à puissance 850 Watts pendant 3 minutes. Salez et poivrez selon votre goût et garnissez de crème aigre et parsemez de fromage râpé.

    3. Répartissez le tout dans deux assiettes individuelles et servez.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Mini roulés pour l'apéro

    Facile

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 10 mn

    Pour 6 personnes :
    Roulés saumon fromage frais à l'ail et aux fines herbes :
    • des tranches de pain de mie (de préférence complet)
    • du saumon fumé
    • du foie gras
    • des noix concassées,
    • fromage frais et olives noires :
    • du gouda en tranches
    • des olives noires coupées en deux
    • du fromage frais, ou ail et fines herbes


    • 1 Pour la préparation, c'est très simple, il suffit d'enlever les bordures du pain de mie, ensuite d'aplatir légèrement la mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la garniture de son choix, puis rouler et couper.
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 3 weeks later...
    Voichi un plat typique d'euch'Nord : il s'apelotte eul Potje Vleesch. Y s'manche avec des frit' maison (pas celles d'eul baraque à frit' ! nan, nan !) et eune tiote salat' (salade) et pis eune bonne pinte eud 'bière.

    POTJE VLEESCH

    Ingrédients :
    - 1kg d'échine de porc
    - 1 lapin
    - 1 poulet ou poule
    - 1 kg de jarret de veau
    - 5 carottes
    - 5 gousses d'ail
    - 3 belles branches de thym
    - 5 feuilles de laurier
    - 20 g de baies de genièvre
    - 150 cl de bière de garde (soit 2 bouteilles)

    - Coupez les viandes en morceaux
    - Epluchez et mondez les gousses d'ail, épluchez et coupez en rondelles carottes et oignons

    Préparation :

    - Dans une grande terrine allant au four (voir faitout en fonte) disposez harmonieusement les morceaux de viande, les rondelles de carottes et oignons, l’ail, le thym, les feuilles de laurier et les baies de genièvre, sans oublier de saler et poivrer.
    - Arrosez généreusement de bière.
    - Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
    - A la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante.
    C’est un plat qui se prépare à l’avance et est particulièrement bien adapté aux grandes tablées. Il se conserve aussi très bien et peut être congelé en barquettes.
    (On peut aussi réduire les ingrédients à parts égales en poids des 4 viandes)
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 1 month later...


        Allez un pti OSSO BUCCO pour ce w-e ?


        Ingrédients :
        4 tranches de 110 g de jarret de veau
        20 g de farine
        4 cc d'huile d'olive
        200 g de carottes
        1 branche de céleri
        6 cl de vin blanc sec
        2 tomates
        1 cc de zeste d'orange râpé
        1 cc de zeste de citron râpé
        1 gousse d'ail
        1 cs de persil haché
        1 cs de basilic ciselé
        3 cc de beurre allégé
        Sel, Poivre du moulin


        Recette :
        Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Farinez la viande et mettez la à dorer dans la cocotte en la retournant régulièrement.
        Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
        Ajoutez les carottes râpées, la branche de céleri coupée et les oignons hachés.
        Mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez le vin.
        Laissez cuire encore 5 minutes afin que le jus s'évapore.
        Versez alors 10 cl d'eau et ajoutez les tomates.
        Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h15 en vérifiant qu'il reste du jus.
        Liez la sauce avec le beurre, incorporez l'orange, le citron, l'ail écrasé, le basilic, le persil et laissez mijoter encore pendant 5 minutes.
        Servez avec du riz Basmati ou des pâtes fraîches.


      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      MOUSSE AU CHOCOLAT

      Très facile !!!

      Il faut 1 oeuf pour une barre de chocolat noir (sur une tablette de 200g)


      Faire fondre le chocolat
      Mélanger les jaunes d'oeuf avec le chocolat
      Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement
      Laisser reposer 4 à 6h au réfrigérateur.

      Régalez vous
      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      COOKIES

      Ingrédients :

      - 250 g de farine
      - 1/2 sachet de levure
      - 250g de sucre
      - 125 g de beurre
      - 1 oeuf
      - 1 sachet de sucre vanillé
      - 1 pincée de sel
      - 100g de pépites de chocolat (quantité à adapter selon les goûts)


      Préparation :

      Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier
      Faire fondre le beurre
      Battre l'oeuf dans un bol et y ajouter le beurre fondu
      Mettre ce mélange d'un coup dans le saladier
      Mélanger avec une cuiller en bois ou mieux encore avec les doigts.
      Ajouter les pépites de chocolat.
      Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
      Préchauffer le four à 240°C (thermostat Cool.
      Faire des ronds d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ne pas les coller sinon ils vont se rencontrer à la cuisson)
      Enfourner 10 mn par fournée.
      Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
      Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      • 3 weeks later...
      bonjour!

      Je vois qu'il y a eu de nouvelles recettes, humm... Par contre Ccwawanies est-ce que tes Cookies peuvent être fait avec des pépites de chocolat blanc? je sais qu'il y en a en vente, mais est-ce que cela s'allie bien avec cette recette ?
      Sinon si vous voulez de bonnes recettes, vous pouvez aller sur ce sites, il est génial je trouve :
      http://www.cuisineaz.com
      ou celui de Cyril Lignac...

      Bonne cuisine !!!

      Gaz et Gaf à tous
      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      • 2 months later...


      Tagliatelles au saumon fumé

      Ingrédients pour 4 personnes :

      400 gr de pâtes tagliatelles
      300 gr de saumon fumé
      250 gr de crème liquide fleurette
      2 cuillerées à café de jus de citron
      Sel, poivre
      Quelques brins d'aneth


      Préparation :

      Faire cuire les pâtes, les égoutter, les réserver au chaud.
      Couper le saumon fumé en lanières de ½ cm de largeur.

      Dans une casserole, mettre la crème liquide, le jus de citron, le saumon fumé, sel, poivre,
      puis laisser mijoter sur feu très doux, durant 10 minutes.

      Servir dans chaque assiette ; les pâtes couvertes généreusement de la sauce.
      Décorer avec l'aneth.

      Bon app..
      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites

      BONJOUR A TOUTE

      Tiramisu (recette pour 6personne)


      500gr marscarpone
      1,25dl café fort (expresso)
      4j aune d' œufs
      2 blanc d' œufs
      100g sucre fin
      2cl amaretto
      200 biscuit boudoir

      préparation:
      disposez les biscuit et aspergés les avec le café + liqueur armaretto préparer une crème au jaune d'œufs + sucre, mélangé,
      puis liqueur en y ajoutent le marscapone monte en neige le blanc d' œufs et mélangez doucement à la crème deja préparer 1couche de biscuit 1couche de créme 1" " " biscuit 1 " " " créme en Terminant avec une couche de creme puis soupoudrez abondamment de poudre De cacao.
      Laissez reposes au frigo 2 à 4heures .

      demain une recette lasagne au saumon et aux épinards salut a tous bon app Cool

      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites

      bonjour a tout

      lasagne au saumon et aux épinards

      ingredients (4 à 6 personnes)

      -300g de saumon steak ou filet de saumon
      -700g d'épinards en branches surgelés)
      -500g de lasagne
      -1/2 l de lait
      -2dl de crème allégée
      -1/2 lde bouillon de poule (1 cube dissous dans 1/2l d'eau très chaude)
      -150g d'emmenthal ra^é -8c. à soupe de farine -6c. à soupe de beurre
      -1 jaune d'oeuf
      -1 pincée de thym
      -1 feuille de laurier -noix muscade
      -sel poivre

      PREPARATION portez 1/2 L DE BOUILLON DE POULE 0 2BULLITION. Ajoutez-y un peu de thym et 1feulle de laurier.
      plongez-y les morceaux de saumon et laissez cuire à feu doux et à couvert (le bouillon doit frémir).
      Retirez du feu après 2 minutes et laissez reposer pendant une dizaine de minutes( la cuisson du saumon s'achèvera ainsi spontanément).
      Réchauffez les épinards à feu doux, avec la crème .
      Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Remuez régulièrement. cuisson (10 min.+40 min. Au four) .
      Faites fondre le beurre dans une grande casserole (sans le laisser se colorer) et intégrez-y la farine.
      Laissez un peu sur le feu et allongez, tout en remuant, avec 1/2 l de lait, puis avec le jus de cuisson du saumon,
      jusqu'à obtention d' une sauce légèrement liée .
      Faites en sorte qu'elle ne soit pas trop épaisse: les feuilles de lasagne absorberont en effet encore de l'humidité pendant la cuisson.
      Incorporez-y un jaune d'oeuf et épicez de noix muscade, de sel et de poivre .Morcelez le saumon et intégrez les morceaux de poisson à la sauce . Dans un plat à four rectangulaire (+-30 fois 20 cm' 6 cm de haut), déposez d' abord une couche d'épinards(+ ou - 4 c à soupe) que vous recouvrez d'une couche de lasagne.
      Veillez à ce que les feuilles de lasagne ne se chevauchent pas.Poursuivez avec une couche de sauce au saumon puis une couche de lasagne,
      d épinards etc. jusqu'à ce que vous nayez plus de sauce ni d'épinards.
      Terminez par une couche de sauce au saumon.
      Parsemez de fromage rapé et glissez au four pendant 35 à 40 min au four préchauffé à 200 °

      bon app coucoucoucoucool

      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      hello
      bonjour a toutes,

      soupe camembert 4 personnes:
      4gros oignons
      50gr beurre
      2feuilles laurier +1brin thym
      2dl vin blanc sec
      3/4l bouillon poule minute
      1/2camembert
      1botte persil
      épices(facultatif)

      : Eplucher oignons_couper faire revenir dans le beurre
      Ajouter thym_laurier_vin_bouillon_cuire 15minutes
      Enlever croute camembert et le délayer dans la soupe poivrer_saler si besoin
      Saupoudrer de persil haché avant de servir Accompagner de tranches de pain grillé
      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      NOIX DE ST.JACQUES A L'INDIENNE Au micro-ondes
      (pour 4-5 personnes)
      Ingrédients : 500 g de noix de St-Jacques
      surgelées, I oignon émincé surgelé,
      crème fraîche, curry ,
      une petite boîte de concentré de tomate.
      Mettre les noix sans décongélation préalable dans une cocotte en verre avec un verre d'eau, sel et poivre.
      Couvrir et faire cuire à puissance maxi cinq à six minutes en remuant à mi-cuisson. Egoutter les noix.
      Préparation de la sauce :
      Dans un récipient adapté aux micro-ondes, mettre une grosse poignée d'oignons émincés surgelés et un demi- verre d'eau.
      Faire cuire quatre minutes à puissance maxi.
      Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de curry. Bien mélanger.
      Mettre le concentré de tomate et un verre d'eau. Saler et poivrer.
      Couvrir et faire cuire deux minutes à puissance maxi.
      Verser dans un plat creux. Disposer les noix de Saint- Jacques sur cette sauce, couvrir et remettre à chauffer une minute, puissance .maxi, avant de servir.

      Je l'ai fait souvent en diner d'apparat ! c'est super bon.
      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      • 4 weeks later...
      poulet à l'orientale au M.O.

      8 pilons de poulet
      1 c.c. curry
      1 c.s.sauce soja
      3 c.s. concentré de tomates
      3 c.s. sucre roux
      25 g beurre coupé en morceaux
      ciboule pour décorer

      1. mettez les pilons dans une cocotte et faites cuire sans couvrir 5 mn. Laissez de côté.
      2. mettez le curry + sauce soja + concentré + sucre + beurre dans une jatte et faites cuire sans couvrir 1 mn
      3. badigeonnez les morceaux de poulet et faites cuire sans couvrir 5 mn.
      4. badigeonnez le reste de sauce sur le poulet et faites cuire 3 mn.
      5. décorez et servez avec salade verte et riz.


      N.B. en ce qui me concerne, je fais cuire en couvrant pour éviter les projections !
      je remplace sucre et concentré par du ketchup et je ne mets pas de beurre.
      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      • 2 weeks later...

      La tarte poire-frangipane-chocolat cheershola


      Ingrédients :

      - 3 poires bien mûres (ca marche aussi avec des conserves au sirop, bien égouttées)
      - 100 g de chocolat spécial dessert
      - une pâte feuilletée (ou brisée au choix)
      - 2 oeufs
      - 100 g de beurre mou
      - 100 g de poudre d'amandes
      - 125 g de sucre en poudre


      Préparation :

      Préchauffer le four à thermostat 7 (220°C).

      Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
      Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.

      Dérouler la pâte en conservant la feuile de cuisson et piquer le fond.

      Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires coupées en 2 ou 4

      Faire cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 mn

      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      • 2 years later...
      • 6 months later...
      une recette absolument pas de saison

      La marolette.

      Pour ceuces qui savent faire la tartiflette c'est pareil mais on met du maroilles à la place du reblochon, on peut aussi faire de la bergolette (avec du fromage de Bergues)

      Pour 8 personnes

      2kg de PDT; 300g lardons; 4 oignons; 2 verres de bouillon; 2 à 3 grands maroilles selon votre goût pour le fromage

      Dans une cocotte, faire fondre les oignons avec les lardons puis mettre les PDT et le bouillon, sel et poivre.
      Si c'est une cocotte minute, 8mn après le début du sifflement.
      Mettre cette préparation dans un plat à gratin et recouvrir de maroilles et passer au four pour que le maroilles fonde sur le reste et plus si vous le voulez légèrement gratiné.



      Lapin aux pruneaux

      un sachet de pruneaux, 4 à 5 échalotes, du vin rouge, eau, farine un lapin coupé


      Faire brunir les morceaux du lapin sans le foie, puis ajouter les échalotes et le foie.

      Quand le tout est bruni, ajouter un verre d'eau et du vin pour juste recouvrir.
      Laisser mijoter à feu doux 20 mn, ajouter les pruneaux.

      Laisser encore mijoter 50 mn

      Délayer la farine dans de l'eau et la rajouter juste avant de servir.



      Lien à poster
      Partager sur d’autres sites
      ×
      ×
      • Créer...