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soirée grecque


Messages recommandés

boxer a écrit:
ce soir un avant goût des vacances , repas grec à la maison : feuilles de vignes faîtes maison et moussaka maison aussi, avec du vin raisiné. Ouzo et bouzouki pour l'ambaince: HHHooopa ! Mr.RedbravoMr.RedbravoMr.Red



Tu fais comment les feuilles de vigne ??????
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boxer a écrit:
Cetta année je me satisferai da la cuisine grecque, si tout va bien après demain je dînerai à Athènes. Pour la cuisine crêtoise on patientera.


va dans le quartier de Plaka, c'est le plus pitoresque, de nombreux restos
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boxer a écrit:
en somme c'est ce que je mange presque toute l'année...alors pas la peine d'y aller eclate


il m'étonnerait que ta moitié te prépare des feuilles de platanes ou du pourpier sauvage ! en fait la cuisine Crêtoise se diffère de la cuisine Grecque par un nombre beaucoup plus important d'herbes condiment, la montagne Crêtoise étant couverte soit d'oliviers soit de condiment, ce qui donne au miel Crêtois une saveur incomparable ! (à déguster avec du yaourth de chèvre ou de vache si la saveur te semble un peu "hard")
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boxer a écrit:
pas de platanes, les feuilles mais de vigne. EEt puis elle me prépare le tarama, le caviar d'aubergine, le zazik, la moussaka etc...etc. Pour les ingrédients ? no problem gégé :
http://www.mayrig.com/default.php?language=english&osCsid=23d3759b76435dde9ea3908940d799a7

Mr.RedMr.Red

dans les Dolmathés, les feuilles de vignes sont remplacées dans 80 % des cas par des feuilles d'arbres divers, c'est une légende de croire que tout est fait avec des feuilles de vignes.
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je ne doute pas que certains industriels de la chose puissent ne pas avoir de scrupule par simple soucis de rentabilité. Mais quand c'est fait "maison" là il n'y a pas de doute c'est de la vigne.
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tu ne m'a pas compris ! c'est justement les grecs dans la cuisine familiale qui n'utilisent trés peu les feuilles de vignes !!
pendant que tu sera la bas, goûte au Briam c'est un ragoût de légumes, c'est excellent !
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