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mousse de foies de volaille au pineau des charentes


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Vous prenez 250 grammes de foies de volailles, 2 oignons finement émincés , 15 centilitres de pineau des charentes , 160 grammes de beurre demi-salé ou encore mieux si vous avez : graisse de canard ou d'oie. une cuillère à soupe de grains de poivre de séchuan ou un bon poivre noir

Vous faites revenir les oignons dans la poele avec du beurre 2-3 minutes pour les rendre un peu translucide , pas les colorer.Réservez. Après avoir passer les foies sous eau froide pour les rincer ,bien les sècher les faires revenir dans la meme poele 2-3 minutes , rajouter les oignons et le pineau des charentes faire mijoter une dizaine de minutes .Concasser le poivre . Couper votre beurre en petit morceau . IL EST TRES IMPORTANT DE BIEN LAISSER REFROIDIR LES FOIES une demi-heure .
Il ne reste plus qu'a mixer le tout ensemble ( jus de cuisson compris). Et mettre 2- 3 heures au frigo avant de déguster sur des toasts. Si vous aimez plus corsé rajouter une cuillère à soupe de cognac avant de mixer . Presque aussi fin qu'un foie gras .

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