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La cote de porc savoyarde et sa purée à la sauce 3 fromages


Messages recommandés

n'etant pas un pro des sauces (m'appelle pas jeremy moi) j'ai pris un sachet de sauce fromage tout pret auquel j'ai rajoute du rape pour gratin et du special raclette coupé en tout petit dés que tu laisses fondre dans la preparation.il faut laisser cuire la viande tout doucement et sous couvercle afin qu'elle garde son moelleux.quand elle est cuite au 3/4 tu mets une tranche de fromage à raclette dessus et tu termine la cuisson au four à 175,pour normalement avoir un "leger" gratin dessus.pour la sauce,tu mets la moitié dans la purée et le reste sur la viande.
bon appetit
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salut les motards boccusiens

cuire les pomme de terre à l'eau salée sans couvrir (d' après joel robuchon ce sont les rattes qui sont les meilleurs patates pour la purée) .Quand elles sont cuites les stoemper ou mieux les passer dans une passoire fine. Faire fondre du beurre suivant votre gout dans de la crème fraiche 10-15 % matière grasse avec une cuillère à café de moutarde forte style dijon mélanger le tout avec les patates stoempées et 2 ou 3 petit oignons verts coupé finement pour un peu de croquant et rajouter le parmesan finemernt moulu.

petit conseil :

acheter le parmesan en bloc et rapper le vous-même juste avant de commencer la cuisson des patates.

vous pouvez préparer votre purée à l'avance vous débrouiller pour réchauffer mais le parmesan doit être juste rajouter avant de manger .
si vous préparez la purée le matin avec le parmesan dedans pour le soir par ex ca aura pas beaucoup le gout de parmesan . C'est du vécu.+



Bon appétit
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