Zorg

Ai-je bien fait ça ?? ?? ??

Messages recommandés

Voilà j'en un cassis qui m'a donné pas mal de fruit cette année et j'en ai profité pour faire de la liqueur cool

j'ai regardé sur le net pour la recette (une parmi beaucoup ) qui est

1 litre d'eau de vie à 28°
+/- 800 gr de fruit que j'ai écrasé légèrement
+/- 700 gr de sucre
12 belles feuilles de l'arbustre

et voilà cool

ce que je sais pas c'est après combien de temps on peut consommé et si il faut agiter ou pas ou simplement laisser comme ça ??????

je mets ça içi pour avoir les conseils de nos cuisinières cool

évidemment je vous ferai goûter ce breuvage hein Loga lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Wahhhh zorg.
Voici un conseil laisse macérer ta potion +- 12mois dans un endroit sec et frais et a l'abri de la lumière.


Et voici ma version lol
liqueur de cassis:

1,5kg de cassis
1litre d'eau de vie a fruit
1,4litre de sirop de sucre de canne blanc.



Ecrasse sur un tamis les fruit et mélange la purée obtenue avec l'eau de vie.
mettre en bouteille bien fermée et laisse macérer 8à10 jours.
Puis prendre un filtre a café et filtre le jus de ta bouteille.
Au jus que ta filtrer rajoute le sirop de sucre de canne mélange le tout.remettre dans une bouteille bien fermée et laisser macérer pendant +- 12 mois. Dans un endroit frais sec et a l'abri de la lumière.

Voila bonne dégustation dans 1an lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ha ok on est pas près de se foutre un cuite alors lol

ok merci tazi pour ces infos cool

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et non pas de bol c'est pas pour toute suite.Tu n'as cas en faire une réserve hihihihihi vu que ta bcp de fruit.

cela ce fait avec d'autre fruit aussi si tu as d'autre arbre fruitier.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1an !!! zorgette , apporte ta bouteille , on va deguster ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites