Ardemon

Démarrage difficile

Messages recommandés

Bonjour, du jour au lendemain mon r1 a eu du mal à démarrer voir n'a pas démarré du tout. Au début j'ai pensé à un problème de batterie (malgré qu'elle soit neuve) car le démarreur ralentissait au premier coup de démarreur. J'ai donc remis l'ancienne batterie et la sa a démarré tout de suite, j'en ai donc déduit que c'était sa mais le lendemain même galère sauf que le démarreur n'a pas ralenti et aucun démarrage. Entre temps j'avais rechargé la batterie neuve je l'ai remise et la sa a démarré !!!! Pour info les bougies sont neuves ,le filtre à air nettoyé. En contrôlant le circuit de charge j'avais une perte de 0.06 mA au niveau de la sauvegarde du compteur j'ai donc retiré le fusible correspondant. Ma moto démarre depuis 2 jours d'affilé mais c'est pas un démarrage franc. Avez vous une idée du soucis qu'elle pourrait avoir.

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tes cosses qui se branchent sur la batterie ne sont pas oxydées?

Tu n'a pas rajouté d'alarme ou fait de modifications électriques recement?

Une fois qu'elle a démarré, elle tourne normalement?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non les cosses ne sont pas oxydées, pas d'alarme ni de modif et elle tourne normalement quand elle est démarré. La sa fait 2 jours qu'elle démarre mais je sens que c'est limite.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aujourd'hui encore la moto a démarré normalement !!! Je vous tiens au courant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok, espérons que ça se règle comme ça!

Tu roules beaucoup ou tu fais que des petits trajets?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je fais 4 trajets de 12 kms par jour pour aller au travail.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Peut etre qu'elle n'a pas le temps de se recharger

Mais bon, 4x12 , je pense que ça va! à moins que tu ne cales tout les 2km! lol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon 2004 me le fait aussi depuis quelques temps, et malgres également une batterie neuve au lithium, je penche sur le démarreur qui pourrait avoir des faiblesses, mais sa m ennuie de le changer pour rien. J attend l'après hivers pour ma part

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, aujourd'hui mauvaise nouvelle la moto n'a pas démarrer !!! 5 degrés ce matin !! Symptôme: plus de batterie ! Après contrôle elle est à 12,6 volts, yamaha préconise 12,8 v. Je la branche donc sur chargeur et il me dit qu'elle est charger.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je pense aussi que le démarreur et faiblard sur se modèle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le démarreur à tourné oui. Je viens de remonter la batterie sa n'a pas démarré. Je pense que la batterie est morte !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, je viens vous donner des news de mon R1. Après 3 jours d'arrêt je viens de remettre une batterie neuve ce matin, elle a démarré au quart !!! J'en ai profité pour faire quelques mesures et cela donne 12,9 volts un moment du montage, 14,30 volts au ralenti, 14,33 à 5000 tours et 10,5 volts pendant 1 seconde quand j'actionne le démarreur. Tout à l'air en ordre de ce côté.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Content que sa ne soit que sa, une bonne batterie reste chère mais c'est un consommable, quelques volte perdu suffit a faire ch...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci zigfrield, je ne l'ai même pas acheter la mienne avait 2 mois ils m'ont fait un échange :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah c est cool alors, c est quoi comme batterie? Je sais que beaucoup manque de watt au démarrage. C est pour sa que j ai opté pour un lithium ion . Pas aussi performant au une yuasa mais plus léger plus vite rechargé, sans acide ni gel et moin chère. Le top pour moi et tu gagne quand même 3kg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est une france équipement !!La seule qui était dispo lors de mon 1er achat. J'ai hésité avec une lithium mais il n'y en avait de dispo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi je commande toutes mes pièces d entretien ou perf sur silver performance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cheers et voila, tu vas pouvoir rouler tranquille pour l'hiver!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant