turbo

j'ai pas d'allumage

Messages recommandés

bonjour a tous
je suis nouveau et novice sur la mecanique moto
je vien d'acheter une mito mas le probleme c'est que j'ai pas d'allumage
je pense que c'est le CDI mais il est il ressemble a quoi et comment savoir s'il est HS ou pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hello
Pour savoir si tu a de l'allumage c simple tu branche ta bougie sur l'antiparasite et tu met en contact le pas de vis de la bougie (qui serat démonté bien sur) en contact avec le chassis ou mieuX le moteur...
Tu met le contact et tu appuie pour faire démarer ton moteur sur le bouton du démarreur alors si ton CDI est ok des petites étincelles doivent aparaitre au niveau des electrodes (le mieu est de faire cette opération en pénombre pour mieu visualisé )si pas d'étincelles CDI ne fait pas sont boulot voir alors les connectiques (rouilles,contact dévisser etc...)si après toutes ses vérifs toujours pas d'étincelles je croie que le sort est scéllé....(le mieu est d'essayer ensuite avec le CDI d'un autre CAGIVISTE....
j'espere que tu aurat tous compris pas évident par écrit....
La photos qui suit est un CDI de super city pris ici..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour et merci pour ta reponse
j'ai deja fait cela mais sans verifier les connectiques
si j'ai le temps je le ferais ce apres midi
merci et encore merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hello
Il faut savoir que toutes les connectiques sont soumises a éléctrolises (dépots blancs),
Quand vous avez un souci éléctriques sur nos belles...débranché et rebranché sistématiquements toutes les cosses et autres fiches car cela a bien des moments regles les problemes..après desséré et resséré les diférents prises de masses deci dela..et en générales sauf peut etre dans ton cas résous bien des soucis...

J'ai eu le cas sur une Audi 50 qui ne voulais plus démarrer plus rien ne s'alumais en plus j'ai débranché la cosse principal de la boite a fusible et tous a été régler et mon frangin apu ramener sa baterie neuves au magasin.... yep

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut
je debranche tous les connectiques, un peu de dergripant et tous rebranche
TOUJOURS PAREIL
j'ai trouve un cdi il me le vend 80 €avec fdp
ce prix est il raisonnable?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
le prix de l'occaz dés fois plus chére que neuf !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ça pourrait être ta bobine aussi !
voir est-elle bien connecté !
"la masse"
peut être un remontage hatif !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites