mr.cagiva

Ralenti et bruit bas moteur

Messages recommandés

Bonjour,j'ai quelque truc qui me tracasse sur mon SC (ps: permis loupé,jrepasse mi-aout)
De un elle ne tiens pas le ralenti (celui ci varie entre 1000 et 1500 tour environ).
Ensuite j'ai un bruit qui vient du bas moteur,je suis aller chez mon conssecionaire il ma dit que c'étais les roulements de vilo qui étaient mort,je les fais changé,il me la rend toujours le bruit...Je précise qu'il n'est présent qu'au ralenti,quand je roule il n'y est pas (peut etre y est-il mais je ne l'entend pas a cause du moteur?)
Pour finir je l'ai re-bridée (donc pot avec capote) et elle prend 120km/h...je trouve cela bizzare alors que que je lis que la plupart des 125 2T bridé prennent 130...Est-ce du a mon cylindre?Il est d'origine il a 18.000km (segmentation neuve par contre).

Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut mr cagiva,
(pas de bol pour ton permis, soit patient!).
Par contre je ne comprends pas ton concessionnaire :
il te dit qu'il faut changer les roulements de vilo, il les change et il y a toujours le bruit donc il n'a pas résolu le problème et s'est trompé par desus le marché!
Quel genre de bruit entends tu ? Regardes si la cloche d'embrayage n'est pas déformé, moi elle frottait contre le carter...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Heu comment dire...J'ai l'impression que quelque chose a pris du jeu enfin c'est pas facile a décrire...Le bruit est régulier.Pour la cloche d'embrayage je regarderais,mon père a fait changer l'embrayage en meme temps que les roulements,je sais pas si la cloche y est passé aussi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
120 km/h pour un trial ou une SM de 11 kw, c'est déja pas mal!

Il faut un meilleur Scx (comme la mito, NSR, TZR: carénage, plus basse ...) pour atteindre 130 km/h.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai aussi un bruit moteur au ralenti. euhhhh
Beaucoup plus présent lorsque je suis au point mort.

Pour moi ca vient de la boite de vitesse, le mécano n'ayant pas décelé d'anomalie (jeu) sur les roulements bas moteur lors de son ouverture
(c'est cool, sur un 2 temps, pas de soupapes ni de distri Twisted Evil )

Je pense que mon huile de boite est pourrie (en même temps, vu le bidon que m'a filé l'ancien proprio, je confirme Evil or Very Mad )
Vais commencer par une bonne vidange. c TOP

Après, si ça continue, je penserai à une usure de la pignonnerie ... jenpeuplus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites