mad.ludo

embrayage

Messages recommandés

salut les mecanos

alors moi je connais tout en mecanique... non je deconne mrgreeen

voilà, ce matin, je demarre la moto, impec, je veux passer la 1ere et paf
ça cale comme si j'appuyais sur le selecteur sans embrayer...
je regarde ma poignée elle ne revien pas en place, pas de retour de cable...
je file au taf, journée de merde, je rentre, je demonde le carter de pignon de sortie de boite

le cable n'etait plus loger sur la piece qui actionne ce petit monde
a quoi cela peut etre due?

le cable a du mal a coulisser dans sa gaine...

j'aimerai bien regler ça demain.

en vous remerciant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

met un coup de degrippant sur le ressort de rappel c'est peut etre pas ça mais ça va pas lui faire de mal!!

ou peut etre que ton ressort est mal placé ou cassé!!! enfin moi je dis ça....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
mad.ludo a écrit:
salut les mecanos

alors moi je connais tout en mecanique... non je deconne mrgreeen

voilà, ce matin, je demarre la moto, impec, je veux passer la 1ere et paf
ça cale comme si j'appuyais sur le selecteur sans embrayer...
je regarde ma poignée elle ne revien pas en place, pas de retour de cable...
je file au taf, journée de merde, je rentre, je demonde le carter de pignon de sortie de boite

le cable n'etait plus loger sur la piece qui actionne ce petit monde
a quoi cela peut etre due?

le cable a du mal a coulisser dans sa gaine...

j'aimerai bien regler ça demain.

en vous remerciant


si je me rappelle bien , sur le bandit le cable se loge dans le carter ? dégrippe bien si nécessaire , sinon ton cable était bien tendu avant que sa saute ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci mais ce n'est pas fait comme ça...
et justement ce qui m'etonne c'est que j'ai pas vu de ressort... scratch

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est bien ça, cable logé dans le carter...
et le cable se remet mal dans la petite piece qui tourne

oui un peu tendu... mais il n'est pas cassé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

c'est pas foutu comme ça ?




c'est quoi le modèle de ton bandit (année)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

normalement voila l'éclaté

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
si c'est le meme genre, le cable avait sauté de la piece qu'on voit au centre...
et il ne rentre pas bien dans la piece de tete ( logement theorique du cable )

1997 mon bandit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
donc l'éclaté est normalement bon , il est en place le ressort . sinon soit le cable est hs , soit c'est la chape qui reçoit le cable qui est tordue ?

tout te semble en place quand tu regarde ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
putain, j'en perds mon langage technique, oui la chape... lol

donc pour tout te dire, le carter est bourré ( c'est un faible mot ) de merde ! mrgreeen j'ai meme retrouvé une vis qui n'a rien a foutre ici

le prmier qui critique, je le me**e profond :lol!:

maintenant, je ne vois pas de ressort, la chape se deplace tres facilement en rotation sans le moindre effort...

faut que je la demonte pour regarder car c'est peut etre normal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
qu'il n'y ait pas de ressort ne semble pas normal ! nettoie tout au white spirit pour commencer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bah oui c'est la premiere chose qui m'est venue a l'esprit qu'il n'y ait pas de ressort


oui je nettoie demain, sinon carter dans ma main, j'ai la meme vision que la photo que tu as posté, ou on ne voit pas non plus de ressort...

guillaume pour te repondre, tu connais mon bandit, une vise qui tombe malencontreusement, et hop, fourrée dans la merde... mrgreeenmrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
probleme peut etre resolu, je vois ça cet aprem...
sinon je sais a quoi sert la vis retrouvée...

et comme chez moi une "bonne" nouvelle n'arrive jamais sans la mauvaise, j'ai l'ecrou de pignon de sortie de boite qui est completement mort, plus de pas vis... mrgreeen

et la fameuse vis, c'est celle qui se vis en bout d'arbre pour faire securité.

j'essaye de remonter ça tout a l'heure car je dois bouiner un peu...
normal, ça serait plus le bandit de mad.ludo sans bouine... mrgreeenmrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est le bleme d'enlever la merde graisseuse, parfois mieux faut ne pas voir en dessous.
Bon tu te doutes que je peux rien pour toi, quoi que j'ai reussi a mettre une vis pour la bulle du dayto sans rien casser Smile

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
faut que je change de cable d'embrayage...
le mien coulisse plus. meme bourré de WD40.

en esperant que ça fonctionne apres ça.
par contre pas de stock chez suz

font chier a stocker que pour les brele neuve !


Arrow ValR, comment tu as fait, t'as reussi a prendre un outil dans tes mains? ça va ça t'a pas irrité la peau? mrgreeenmrgreeenmrgreeenmrgreeenmrgreeenmrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
meme sur les breles rescente,Il y a pas de stoc le magazin doit etre trop petit.Quand t'y pense meme pas un cable d'embrayage c'est chaud.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
moto reparée, youhou !

je suis monté a Saint Lo apres avoir passé un coup de fil, cable en stock.
yes !


changement de cable, redressage de la chape, changement d'ecrou de pignon, remise de vis de secu.
petits reglages a paufiner au niveau du levier mais ça marche
pour le moment, jusqu'a la prochaine panne mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bin 12 ans le bandit quand même, et pas traité avec douceur ^^ C'est vraiment de la brêle increvable!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites