LudoSaki

Liquide de refroidissement

Messages recommandés

Bonjour à tous.

Voilà, vu le temps que l'on a en ce moment, j'ai fait la vidange de mon liquide de refroidissement de ma petite ninja, et j'ai remis du liquide de refroidissement mais pour voiture. Aujourd'hui, j'ai voulu la faire tourner un peu et mon ventilo ne s'est pas déclenché. Est ce que cela peut être dû au fait que j'ai mis du liquide de refroidissement pour voiture ?

Merci à tous d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas du tout, tu aurais pissé dedans ça aurait fait pareil.

Bien purgé, l'eau est bien présente partout dans le circuit ?
sur de la température ? si c'est pas assez chaud, pas besoin de ventiler...


Attention, mauvaise purge = joint de culasse ...

ravis de t'avoir rassuré ! mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout est dit Wink
Pour faire simple, ton ventilo se déclenche si la sonde détecte une température supérieur à xx°C.
Si cette sonde n'est pas plongée dans l'eau, tu imagines bien qu'elle ne pourra pas obtenir de température et donc déclencher ton ventilo. (et quand bien même la vapeur d'eau augmenterai la température du circuit, déclencher le ventilo ne permettrait pas de refroidir la bécane car le circuit n'est pas plein et ne pourrait donc pas circuler).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ok je vous remercie.

Je ne pense pas que je soit allé jusqu'au joint de culasse car je pense l'avoir éteinte à temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites