dudu21

r6 2010 redémarrage après le temps de chauffe defectueux

Messages recommandés

Bonjour
Voila mon r6 fait des caprices.lorsque je le prends le matin ,pour la première fois,il démarre au quart de tour.je le laisse chauffer le temps de m'équiper,jusqu'ici il va bien.le problème si j'ai le malheur de couper le contact et de le redémarrer peut de temps après il démarre bien mais se coupe ,je suis obligé de pousser les gazs un instant pour ne pas que le moteur s'arrête .si je fait 4 ,5 kms c'est la même chose,le temps de faire un plein à la station près de chez moi,c'est toujours pareil je mets plusieur coup de demarreur le moteur tourne monte à 1700 trs et hop il s'arrête ,je suis obligé de mettre les gaz et de redescendre progressivement.il tient bien le ralentit ,il ne coupe pas pendant que je roule et redémarre très bien après un arrêt prolongé
J'aurai voulu savoir si quelqu'un connait ce problème
Je sais yamaha et très bon en instrument de musique ils n'auraient jamais du faire de moto, loolrendeer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Soit ta batterie soit ton régulateur.

S'il chauffe, il ne fourni pas le bon courant à la batterie. C'est pour ça que les régulateurs ont une sorte de radiateur dessus, pour augmenter la surface d'echange thermique.

Fait controler si tu ne sais pas faire toi meme, il y a surment les détails dans la revue technique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La batterie je ne pense pas car ,lorsque le problème persiste je met plusieur coup de demareur,peut être le rrgulateur .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Plusieur coup de demareur et elle démarre met ne tiens pas le ralenti on va dire car le moteur s'arrête de tourner

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
valro14 a écrit:
t'as pas eu ta réponse tantôt ? ou des piste de pannes possible ?


Non il à pas voulu regarder ,j'ai eu un rdv le 5 fais chier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ValR a écrit:
2010 ? garantie ou presque ?

Tu touches pas et tu attends le pro, ca evite les conneries...



Non je n'ai pas l'intention de toucher,mais je voulais me renseigner...
Car je suis curieu de savoir,car j'ai pose la question personne ne sais me répondre.
Elle à 8000 km et déjà un galet tendeur à 6000 et maintenant un je ne sais quoi ,ca me saoul un peu ...
Merci de ta délicatesse sensei ,oui elle est garanti

La prochaine fois que j'achète yam c'est pour acheter un piano

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
dudu21 a écrit:
ValR a écrit:
2010 ? garantie ou presque ?

Tu touches pas et tu attends le pro, ca evite les conneries...



Non je n'ai pas l'intention de toucher,mais je voulais me renseigner...
Car je suis curieu de savoir,car j'ai pose la question personne ne sais me répondre.
Elle à 8000 km et déjà un galet tendeur à 6000 et maintenant un je ne sais quoi ,ca me saoul un peu ...
Merci de ta délicatesse sensei ,oui elle est garanti

La prochaine fois que j'achète yam c'est pour acheter un piano


yam serait pire que Kawa mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Max.p a écrit:
dudu21 a écrit:
ValR a écrit:
2010 ? garantie ou presque ?

Tu touches pas et tu attends le pro, ca evite les conneries...



Non je n'ai pas l'intention de toucher,mais je voulais me renseigner...
Car je suis curieu de savoir,car j'ai pose la question personne ne sais me répondre.
Elle à 8000 km et déjà un galet tendeur à 6000 et maintenant un je ne sais quoi ,ca me saoul un peu ...
Merci de ta délicatesse sensei ,oui elle est garanti

La prochaine fois que j'achète yam c'est pour acheter un piano


yam serait pire que Kawa mrgreeen


Ah qui sait.........m....e moi qui pensé me rabatre sur un zx6 ou 10 vais aller voir pour un cbr alors

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

prend un gexx, les cbr, c'est la merde a debridé mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Max.p a écrit:
prend un gexx, les cbr, c'est la merde a debridé mrgreeen



Mais c'est illégale de débridér son deux roues
Boulet

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
dudu21 a écrit:
Max.p a écrit:
prend un gexx, les cbr, c'est la merde a debridé mrgreeen



Mais c'est illégale de débridér son deux roues
Boulet



ah oui mais moi je dis ca, c'est juste quand tu va sur circuit Smile

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non non tu as le droit de le débrider, mais pas de rouler sur route ouverte avec. c'est pour ca que max prend un gex pour debrider plus facilement pour ses sorties piste mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
reems.14 a écrit:
non non tu as le droit de le débrider, mais pas de rouler sur route ouverte avec. c'est pour ca que max prend un gex pour debrider plus facilement pour ses sorties piste mrgreeen


En fait le principe de débrider un mixeur à just pour but de mieux réduire les morceaux c'est tout, ça toujours un bruit de machine à laver et ça n'a aucun charme .... mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bon et mon probleme ,vous avez des ideés ,mes pti loups

aujourd'hui je vais acheter un chargeur de batterie ,sur un forum R6 un mec a deja eu ce probleme .
Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai roulais 300 kilometre ce week end et elle refais tout de meme .
Es ce que l'on charge aussi bien en roulant ,qu'avec un chargeur ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Max.p a écrit:
dudu21 a écrit:
Max.p a écrit:
prend un gexx, les cbr, c'est la merde a debridé mrgreeen



Mais c'est illégale de débridér son deux roues
Boulet



ah oui mais moi je dis ca, c'est juste quand tu va sur circuit Smile



bla bla bla .... mrgreeen



sinon prend une MV tu n auras pas de soucis avec siffle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
reems.14 a écrit:
moi j'y toucherais pas si elle est garantie ils assument


Oui je suis d'accord mais je sens le coup "on vous à remis une batterie c'était elle"
D'ailleur c'est peut être elle qui sait.....






Aujourd'hui j'ai regardé ,12.6volt au premier démarrage,je l'éteint presque aussitôt j'ai 12.3volt et la je la redémarre mais reste appuyé 2 à 3 secondes sur le demarreur pour ne pas quelle cale et la pas de souci ca fonctionne

Alors les experts vous pensez à quoi ,avec ce nouveau test

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
quand elle tourne, tu as combien de Volts à la batterie ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Dam a écrit:
quand elle tourne, tu as combien de Volts à la batterie ?


14,7 volt.........

Je viens de faire une charge avec un chargeur cela n'a rien changé

Je me demande si ce n'est pas depuis qu'ils ont change le galet tendeur de distribution,quand j'insiste avec le demareur on sent que ca à du mal à entrainer....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
est-ce qu'elle l'a fait dès l'intervention sur la distrib ?

si oui , possible qu'ils aient décalé d'une dent ....

si non , capteur TPS ou taux Co trop bas

voir si sur ce modèle y'a une remise à 0 poignée de gaz par le calculateur .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
L'AFFREUX_JOJO a écrit:
est-ce qu'elle l'a fait dès l'intervention sur la distrib ?

si oui , possible qu'ils aient décalé d'une dent ....

si non , capteur TPS ou taux Co trop bas

voir si sur ce modèle y'a une remise à 0 poignée de gaz par le calculateur .


Ok je note merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le TL était décalé d'une dents et ça ne faisait pas ce problème. pas forcément pareil.

Mais sur un R6 pour changer le galet faut retirer la chaine ?? scratch

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

en fait ça dépend dans quel sens la dent est décalé Wink

et oui , je pense que si c'est le patin tendeur qui a été changé faut au moins revérifier le calage , impossible de changer le patin sans détendre la chaîne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
L'AFFREUX_JOJO a écrit:
en fait ça dépend dans quel sens la dent est décalé Wink

et oui , je pense que si c'est le patin tendeur qui a été changé faut au moins revérifier le calage , impossible de changer le patin sans détendre la chaîne


S'il y a des lumières d'ajustement comme sur les AAC de certaines voitures, il se peut que le mec y ait touché sans se repérer et a fremis ça au feeling.

Dudu, retourne voir le mec, c'est sûr que ce n'est pas normal.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci les gars pour tout vos renseignements.

Encore un truc nouveau que je viens de voir,sans faire exprès j'ai appuyé sur le bouton start alors qu'elle était démarrée et bien figurez vous que cela la coupé net

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
c'est un demareur de type "Windose", où il faut appuyer sur démarrer pour éteindre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Thrasher a écrit:
c'est un demareur de type "Windose", où il faut appuyer sur démarrer pour éteindre.


mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:

Thrasher a écrit:
c'est un demareur de type "Windose", où il faut appuyer sur démarrer pour éteindre.

doigt2doigt2doigt2

doigt2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bon résultat des courses demain matin ,apparemment c'est la batterie.....pfffff je vais me faire plumer .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Eh bien ils m'ont changé la batterie,après plusieurs essais il s'avère que les symptômes ont disparu....on verra dans les prochains jours

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maintenant je me demande ce qui à pu détériore une batterie qui n'a qu'un an

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
dudu21 a écrit:
Maintenant je me demande ce qui à pu détériore une batterie qui n'a qu'un an


les yam bouffent de la batterie avec l'electronique , bien plus que les autres.
Si tu fais pas 100 bornes par jour, ca les tuent

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso, c'est un des sujets sur lesquels j'évite de la ramener ; la seule merde à ce jour sur le CBR = panne de batterie (pendant la manif) siffle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
faut avouer que l'on achete souvent de la batterie bas de gamme a bien moins cher qu'il y a quelques années donc normal aussi qu'elle dure moins longtemps. la preuve c'est que maintenant elles sont toutes sans entretien et (comme beaucoup de chose a notre epoque) elles sont "jetable"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

c'est surtout comme le dit Valr que si la moto roule pas tous les jours la batterie est vite
HS ..........

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
L'AFFREUX_JOJO a écrit:

c'est surtout comme le dit Valr que si la moto roule pas tous les jours la batterie est vite
HS ..........



+1

c'est du consommable... mrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
valro14 a écrit:
L'AFFREUX_JOJO a écrit:

c'est surtout comme le dit Valr que si la moto roule pas tous les jours la batterie est vite
HS ..........



+1

c'est du consommable... mrgreeen


On parle de Yam pas de suz lool

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ValR a écrit:
valro14 a écrit:
L'AFFREUX_JOJO a écrit:

c'est surtout comme le dit Valr que si la moto roule pas tous les jours la batterie est vite
HS ..........



+1

c'est du consommable... mrgreeen


On parle de Yam pas de suz lool


les mecs veulent faire des économies avec des batteries a pas cher , eh bah , ça tiens pas longtemps... résultat des courses , tu en achète une autre au bout d'un an . mrgreeen
perso , ça me dérange pas... Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
valro14 a écrit:
ValR a écrit:
valro14 a écrit:
L'AFFREUX_JOJO a écrit:

c'est surtout comme le dit Valr que si la moto roule pas tous les jours la batterie est vite
HS ..........



+1

c'est du consommable... mrgreeen


On parle de Yam pas de suz lool


les mecs veulent faire des économies avec des batteries a pas cher , eh bah , ça tiens pas longtemps... résultat des courses , tu en achète une autre au bout d'un an . mrgreeen
perso , ça me dérange pas... Wink
ha c'est pour sa que tu as acheté une triumph lool

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Max.p a écrit:
lamisere a écrit:
Dam a écrit:
http://www.mcom-moto.com/FR/optimate-4-special-bmw_5-6866.html

Tenez mes amis, et vous n'aurez plus de soucis Wink


sur le R1, l'optimae (3) est branché en permanence à l'inter saison Wink


362 jours de charges ca devrait aller? loollool


...ça tire à ça fin l'année prochaine je roule...enfin faut déjà que je remonte le R1, qui démonté depuis sa peinturation en Mai mrgreeenmrgreeenmrgreeenmrgreeen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites