Aller au contenu

 

Plus qu'un site, plus qu'un réseau social, les membres de Motards.net informent, partagent, donnent des astuces et conseils sur tous les 2 roues. Les motos et scooters anciens ou récents n'auront plus de secret pour vous !

Inscrivez-vous maintenant pour avoir accès à toutes nos fonctionnalités. Une fois inscrit et connecté, vous pourrez rejoindre un Club de motards, participer aux discussions, vous inscrire à un événement moto (balade, roulage, stage), ajouter votre site dans l'annuaire et bien plus.

Bienvenue sur Motards, le site qui vous informe sur tous les 2 roues. Plus qu'un site, plus qu'un réseau social, découvrez tout l'esprit motard en ligne ! Parcourez dès à présent les clubs, forums, tutoriels et photos de la communauté de motards pour vous informer au mieux sur la thématique de la moto et partager votre passion avec d'autres passionnés.

Motards vous offre la possibilité de créer un club gratuit sur ce site. Le club est un mélange de forum et de groupe Facebook qui vous permet de regrouper une communauté et partager votre passion avec des amis ou motards comme vous. Vous disposez alors de tous les outils pour gérer votre communauté et la faire grandir sur Motards.

Vous avez envie d'améliorer votre conduite ? Rouler sur circuit ? Aller vous balader en 2 roues ? Découvrez le calendrier des événements moto et scooter. Vous pourrez ainsi vous inscrire aux sorties moto, stages de pilotage ou encore aux roulages et autres rassemblements. Et pourquoi ne pas créer votre événement pour rassembler les motards de votre région ?

probleme electrique sur CLR125


Invité

Messages recommandés

Bonjour

nouvelle sur le forum, je me permets de débuter ce post en espérant trouver une piste ou plus.
je vais tâcher d'être claire, en commençant par le début...sans rien oublier.

Cityfly 2001, 44000 km est à l'arrêt depuis qques mois.
J'ai l'habitude de faire les vidanges, et autres entretiens de base moi même.

Pendant qques temps, suite à un peu de négligence, j'ai dû démarrer en poussant car plus de contact jusqu'au moment où plus rien...
Après changement de divers éléments tels que batterie, démarreur, relais tjrs rien, même pas de claquement du relais (qui fonctionne après test).
Il manque encore le contact interrupteur de point mort, le câble de masse flotte (mais n'empêchait pas le démarrage).
Les feux, clignotants, klaxon fonctionnent.

j'ai pu trouver sur le net un manuel d'atelier, voici un lien si cela interresse qqu'un http://www.ebay.fr/sch/i.html?_sacat=14780&cmd=Blend&_nkw=manuel+atelier+zx6r
J'ai donc procédé aux différents tests, et il s'avère qu'il n'y a pas de continuité avec la masse au niveau de relais de démarreur.
Le voyant de point mort s'allume en embrayant avec la poignée.
Avec tout ça je n'arrive tjrs pas à trouver le contact qui pose problème.

Il est certain que ça va être difficile pour l'un vous de m'aider sans autres précisions, à moins d'avoir rencontrer le même soucis ou presque.
Reste la possibilité de changer le faisceau enier, ou la laisser à un mécano.
Je tente quand même le forum, on ne sait jamais.

par avance merci
et bonne continuation
Cordialement
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ah j'en ai une de clr...et je suis mécano. Oui chef

bon alors si je comprends bien ta batterie était naze,tu démarrais à la poussette.
si je pige bien ton démarreur ne tourne pas? déjà verif alim bouton de démarreur puis relais et démarreur.gaffe aussi au contacteur de point mort (derriere le carter du pignon de sortie de boite) si il est cuit ou débranché t'as plus d'allumage.

si t'as du jus à l'entrée du relais quand tu actionnes le bouton et rien qui sort le relais est cuit.si y'as rien à l'entrée du relais ca vient d'un pb en amont: faisceau ou bouton...si t'as du jus à la borne du démarreur et qu'il ne fonctionne pas il est brulé. (j'ai ca en stock au cas ou)

si tu veux j'ai la rta en francais en pdf...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut

merci pour les tuyaux.
pour la rta c'est ok, je l'ai.
j'ai testé les différents éléments et ils semblaient fonctionner en solo.
je vais recommencer.
à suivre

encore merci
cdt
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
n'hesite pas si tu as besoin d'infos et de photos j'ai la meme à l'atelier!

en gros avec un multimètre faut voir ou t'as du jus...tu commences au démarreur,i il est alimenté il est cramé.ensuite tu remontes,relais,commodo...sans oublier de regarder le contacteur point mort qui peut fouttre la merde et verifier les connections!
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 weeks later...

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.